Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Александр Медведев: У нас Барриос закрывал Лионеля Месси на уровне сборных и я, честно говоря, мечтал, чтобы нам досталась «Барселона». Но каталонцам повезло

Александр Медведев: У нас Барриос закрывал Лионеля Месси на уровне сборных и я, честно говоря, мечтал, чтобы нам досталась «Барселона». Но каталонцам повезло

Генеральный директор "Зенит" Александр Медведев рассчитывал получить в соперники испанскую "Барселону" по итогам жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов. Об этом представитель руководства сине-бело-голубых рассказал tass.ru.

В четверг в швейцарской Женеве прошла жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов. Соперниками "Зенита" по группе F стали германская "Боруссия" (Дортмунд), итальянский "Лацио" и бельгийский "Брюгге".

"Первый матч меньше чем через три недели, надо готовиться, - сказал Медведев. - Соперники известны, они непростые, будем их изучать. "Боруссия" - вторая команда Германии, у нас зуб на них, потому что они выбивали нас из 1/8 финала Лиги чемпионов (в сезоне-2013/14 - прим.). Мы знаем силу немецкого футбола, в прошлом году у нас был очень сильный немецкий соперник "Лейпциг".

"Также нам достался "Лацио", который известен своими болельщиками - тиффози, это четвертая команда Италии. Плюс "Брюгге" - чемпион Бельгии, которая находится на первом месте в рейтинге Международной федерации футбола. Хотя сборная в основном состоит из игроков, выступающих в иностранных чемпионатах, бельгийская система готовит таких футболистов, которые уезжают в ведущие лиги Европы и играют там на ведущих ролях.

Это говорит о силе бельгийского футбола", - отметил гендиректор "Зенита".

Собеседник агентства отметил, что каждый матч в Лиге чемпионов будет очень сложным. "Зенит" будет готовиться и искать свои шансы, строить игру. Если нет плана на то, как играть даже с самыми сильными соперниками, лучше не выходить на поле. Уверен, что "Зенит" в каждом матче будет отдавать все силы, все мастерство, чтобы набирать очки и побеждать", - подчеркнул Медведев.

"Хотелось бы сыграть с более сильными соперниками? У нас Барриос закрывал Лионеля Месси на уровне сборных и я, честно говоря, мечтал, чтобы нам досталась "Барселона", пусть она и на этапе перестройки. Тем более я хорошо знаком и с их президентом, и с рядом игроков. Повезло "Барселоне", - резюмировал гендиректор "Зенита".

Календарь матчей "Зенита" в Лиге чемпионов станет известен позднее. Матч первого тура сине-бело-голубые проведут 20 или 21 октября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх