Спорт Уик-Энд

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Журналисты - не стану называть их стервятниками - скажу помягче. Это персонажи, главным стремлением которых в любом и...«Холодный пот пот...
  • Ruslan Zakirov
    Алчный профессионал. Смешно, когда они рассуждают о какой-то преданности к клубам, целуют ромбики и стрелочки, клянут...«Конечно, будет н...
  • Владимир Моргунов
    Сами гимнастки оценили свою половую неприкосновенность ниже "любимого спорта" Он их трахал, а они продолжали занимать...Американские гимн...

Аверины не встретятся с Ашрам. В Японию российскую сборную повезет сама Ирина Винер-Усманова

Аверины не встретятся с Ашрам. В Японию российскую сборную повезет сама Ирина Винер-Усманова

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА. ЧМ-2021

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова лично повезет своих подопечных на чемпионат мира, который пройдет в японском городе Китакюсю с 27 по 31 октября. На Олимпиаду в Токио она не летала, как и пять лет назад в Рио. При дистанционном управлении российские «художницы» не смогли завоевать привычные золотые медали. В индивидуальных соревнованиях Дина Аверина довольствовалась «серебром», а Арина Аверина и вовсе осталась за чертой призеров. В групповых соревнованиях россиянки также довольствовались «серебром», уступив команде Болгарии.

«Предательница» осталась работать в сборной

Впрочем, Ирина Винер-Усманова самолично объявила олимпийской чемпионкой Дину Аверину. Ее наградили тем же орденом и вручили тот же автомобиль, что и настоящим чемпионам. Даже президент РФ Владимир Путин в своем выступлении на совете по физической культуре и спорту упомянул о том, что Аверину в Токио лишили «золота» судьи.
Императрица, как называют Винер-Усманову, сразу же после завершения олимпийского турнира объявила, что не простит слезы сестер Авериных главе технического комитета Международной федерации гимнастики (FIG) по художественной гимнастике Наталье Кузьминой, которая якобы не обеспечила объективное судейство.

Российская сторона отозвала кандидатуру Кузьминой на пост председателя техкома с выборов, которые состоятся на конгрессе FIG в ноябре.
В одном из интервью Винер-Усманова заявила, что Кузьмина давно уже работает за границей и лишь изредка приезжает в Москву присмотреть за своей квартирой. Мол, оторвалась от России и не радеет об интересах страны. Этому утверждению явно противоречит список кандидатов в сборную России по художественной гимнастике на нынешний год, который был утвержден министерством спорта и опубликован на официальном сайте. В нем в качестве специалиста указана… Кузьмина.

Канаева начала предвыборную кампанию

Выдвинуть альтернативную кандидатуру на предстоящих выборах председателя техкома у России уже не было возможности. Это не смутило Винер-Усманову, которая заявила, что на следующие выборы будет готовить двукратную олимпийскую чемпионку Евгению Канаеву, которая будет отстаивать интересы нашей страны. Правда, с подобной предвыборной программой трудно рассчитывать на победу на выборах.
Сама Канаева, впрочем, ведет себя мудро. В интервью «РБК Спорт» она отдала должное олимпийской чемпионке израильтянке Линой Ашрам. «Наши девчонки выступили очень достойно, - подчеркнула победительница Олимпиад в Пекине и Лондоне. - И очень хорошо, что у нас появились такие соперницы, как Линой. В художественной гимнастике давно не было такой конкуренции, Авериным было нелегко выступать под таким давлением. Ведь Россия 20 лет никому не уступала первые места».
Это заявление оценили даже в Израиле, где назвали слова Канаевой первой объективной оценкой Олимпиады в российской прессе.

Ашрам не рискует репутацией

Как особо подчеркнула Винер-Усманова, на чемпионате мира и речи не могло быть о реванше Авериных у Ашрам. По версии президента ВФХГ и главного тренера сборной России, Дина - истинная олимпийская чемпионка. Впрочем, на ковре она с Линой в Китакюсю не встретится. Сборная Израиля не выступит на ЧМ-2021. Естественно, Винер-Усманова поспешила объявить, что из-за боязни проиграть.
Только это не соответствует истине. Просто в тамошней федерации художественной гимнастики царит настоящий бардак, что не помешало вырастить олимпийскую чемпионку. После Токио вся израильская сборная, выступавшая в группе, завершила карьеру. Ушла и главный тренер Ирина Вигдорчик. На смену ей должны были прийти ее дочь Рахель и Наталья Байдик, которая совмещает тренерскую деятельность с судейской. Именно она вносила необходимые коррективы в олимпийские программы Ашрам, приводя их в соответствие с требованиями современных правил.
Контракт Рахель Вигдорчик не предложили, зато позвали тренировать группу Эллу Самофалову (как видите, у всех израильских тренеров по художественной гимнастике очень привычные нам фамилии). Она работала со второй израильской гимнасткой, выступавшей на Олимпиаде в индивидуальном турнире, Николь Зеликман. В группе Израиль просто не может выставить команду. Там сейчас есть только юниорки, которые смогут выступать на взрослых соревнованиях лишь в следующем году. Их будут целенаправленно готовить к Олимпиаде в Париже.
Коли так, то и в индивидуальном турнире решили никого не выставлять. Впрочем, не факт, что Ашрам будет вообще продолжать карьеру. «Насколько я знаю, Линой хотела завершить ее на мажорной ноте, - подчеркнула в интервью РИА «Новости» сразу же после завершения олимпийского турнира ее тренер Елена Копыленко. - Выше олимпийского «золота» ничего не может быть. Не думаю, что Линой захочет выступать дальше, понимая: любая потеря предмета во время выступления будет смаковаться всеми».
Борис ХОДОРОВСКИЙ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх