Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Месси и Неймар голами отметили старт Кубка Америки

Месси и Неймар голами отметили старт Кубка Америки

В Бразилии стартовал 47-й Кубок Америки. Редко так бывает, что главные континентальные соревнования сборных Европы и Южной Америки проходят одновременно. В пору организовывать суперфинал между чемпионами.

В южноамериканском турнире участвуют 10 постоянных участников. С 1993 года для разнообразия стали приглашать две сборные из других регионов, как правило, из зоны КОНКАКАФ – Мексику и США. В этот раз решили обойтись без гостей. Во-первых, пандемия. Во-вторых, в КОНКАКАФ в эти сроки проходит квалификация ЧМ-2022.

Формула турнира проста. 10 сборных разбиты на две группы. Из каждой перед плей-офф вылетит только слабейший, остальные образуют четвертьфинальные пары.

В группе А играют Аргентина, Парагвай, Чили, Уругвай, Боливия. В группе В: Бразилия, Колумбия, Перу, Эквадор и Венесуэла.

В первом туре Бразилия разгромила Венесуэлу – 3:0. Голы забили Маркиньос, Неймар (с пенальти) и Габриэл (на предпоследней минуте). Колумбия с трудом обыграла Эквадор – 1:0. Судьбу матча решил единственный гол Кардоны.

В группе А фавориту с победы стартовать и вовсе не удалось. Аргентина сыграла вничью с Чили – 1:1. На гол Месси ответил во втором тайме Варгас. Парагвай обыграл Боливию – 3:1.

Напомним, что действующим победителем турнира является Бразилия.

Однако на континенте бразильцы первенствовали «лишь» девять раз. Чаще побеждали Уругвай – 15 раз и Аргентина – 14.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх