Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Когда «Спартак» на горе свистнет? Виталий Мутко высказался о гегемонии «Зенита» в чемпионате России

Когда «Спартак» на горе свистнет? Виталий Мутко высказался о гегемонии «Зенита» в чемпионате России

Бывший глава РПЛ считает, что Российская премьер-лига имеет все возможности, чтобы быть конкурентоспособной. Также бывший президент «Зенита» высказался о гегемонии «сине-бело-голубых» в чемпионате.

«Как долго может продлиться гегемония «Зенита»? Тут все зависит от организаторов чемпионата. Если мы хотим делать его более конкурентным, тогда нужно, чтобы вся система была равноудалённой для всех. Тогда будет идеально. Потому что футбол - сложная вещь, ни один клуб не обходится без спадов. Во время этого спада одному помогают, но не то чтобы впрямую, но в принципе, поэтому он не теряет, а другой заваливается. Мы видели этот чемпионат: и «Зенит» терял очки, была возможность у «Спартака», потом и он потерял, ЦСКА и «Локомотив» поднимались. Поэтому я думаю, что у нас должен быть конкурентоспособный чемпионат, потому что шесть-семь клубов имеют очень серьёзную экономическую основу. А это не в каждой стране мира есть. Ведь для клубов нужно четыре составляющие - финансы, тренер, набор игроков и болельщики, - приводит слова Виталия Мутко rsport.ria.ru. - Можно ли сравнить нынешнюю гегемонию «Зенита» с гегемонией «Спартака» в девяностых? Нет, это совершенно разные ситуации. Гегемония «Спартака» была замешана на наших возможностях страны, мы же помним, каким был «Спартак».

И на том стиле, который Олег Романцев поставил для команды. Гегемония «Зенита» немного другая - это состав, это мощная экономическая база, ну и какие-то околофутбольные вещи».

Напомним, что «Зенит» в третий раз подряд стал чемпионом России. Поэтому гегемония «сине-бело-голубых» - это, похоже, всерьез и надолго. Раньше, похоже, рак на горе свистнет, чем «Спартак» снова станет чемпионом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх