Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Большунов против всей Норвегии. Российский гонщик завоевал в Оберстдорфе первое золото для России!

Большунов против всей Норвегии. Российский гонщик завоевал в Оберстдорфе первое золото для России!

Россиянин Александр Большунов выиграл 30-километровуюскиатлонную гонку (15+15) на чемпионате мира по лыжным видам спорта в немецком Оберстдорфе. Есть первая медаль России на мировом первенстве – и сразу золотая!

Гонка складывалась предсказуемо. Уже через несколько минут после старта лыжный караван возглавил Большунов. За россиянином в погоню пустились норвежцы. Они один за другим выходили из пелетона и будто примагничивались к спине российского лыжника. Большунов чувствовал их дыхание, но это только подзадоривало его. Александр шел как танк.

После 15 километров на смене лыж россиянин чуточку замешкался и пропустил вперед трех норвежцев. Вскоре, однако, вновь вышел вперед. Один представитель России – против пятерых норвежцев!

Не выдержав сумасшедшего темпа, два скандинава «отвалились», в том числе опытнейший Клэбо. Вперед вышел Холанд и попытался сделать отрыв, но Большунов держался. А на предпоследнем спуске рискнул уйти в вираж по самому малому радиусу. Холанд не отважился этого сделать и вмиг стал вторым. Александр добавлял и добавлял… В горку пустился едва ли не вскачь, норвежцы, казалось, просто встали...

Это был золотой финиш, который российский гонщик пересек с высоко поднятыми руками.

Вот она, первая победа России!

Лыжные гонки. Мужчины. Скиатлон. 30 км. 1. Александр Большунов (Федерация лыжных гонок России) – 1:11.39,9. 2. Симен Крюгер – отставание 1,1. 3. Ханс Кристер Холунд (оба – Норвегия) – + 1,7… 8. Иван Якимушкин – + 2.00,3… 18. Алексей Червоткин – + 2.49,5… 23. Евгений Белов (все – РОССИЯ) – + 4.01,2.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх