Спорт Уик-Энд

4 подписчика

«Монреаль» 28 лет спустя – в финале Кубка Стэнли. Для Канады – это нечто! Теперь в любом случае обладателем Кубка Стэнли станет российский хоккеист

«Монреаль» 28 лет спустя – в финале Кубка Стэнли. Для Канады – это нечто! Теперь в любом случае обладателем Кубка Стэнли станет российский хоккеист

«Монреаль» сегодня утром обыграл в шестом поединке «Вегас» на 2-й минуте второго овертайма (3:2) и вышел в финал Кубка Стэнли. Впервые с 1993 года! Клуб уже выиграл кубок Кларенса Кэмпбелла, который вручается победителям Западной конференции. Однако игроки не стали трогать завоеванный трофей – плохая примета перед финалом Кубка Стэнли.

«Монреаль» в Канаде – это как «Спартак» в Москве или «Зенит» в Санкт-Петербурге. Даже выход в финал плей-офф самого титулованного клуба НХЛ (на его счету 24 Кубка Стэнли) спровоцировал волнения фанатов, взрывающих пиротехнику по всему городу и заполнивших улицы, примыкающие к арене. А что будет если «Монреаль» повторит успех 28 летней давности?

В составе «Канадиенс» есть российский хоккеист – 21-летний защитник Александр Романов. В случае победы команды в финале имя Романова должно быть нанесено на Кубок Стэнли, так как он сыграл больше 50% матчей в регулярном чемпионате. Правда, в плей-офф он играет мало (2 игры), в последних матчах молодой игрок вообще не выходит на лед.

Соперник «Монреаля» определится завтра рано утром. В финале Восточной конференции «Тампа-Бэй Лайтнинг» и «Нью-Йорк Айлендерс» сражаются до упора – дело дошло до решающего 7-го матча, который состоится в Тампе.

Под вопросом участие лучшего бомбардира серии плей-офф Никиты Кучерова (27 очков), получившего травму руки. Впрочем, в таких поединках выходят на лед все, кто способен держать в руках клюшку.

В любом случае среди обладателей Кубка Стэнли будет российский хоккеист. Про «канадца» Романова мы уже написали, а в клубах Восточной конференции наших больше. В составе «молний» кроме Кучерова играют вратарь Андрей Василевский и защитник Михаил Сергачёв. Ворота «островитян» защищают российские голкиперы - Семён Варламов и Илья Сорокин.

НХЛ. КУБОК СТЭНЛИ. 1/2 финала. 6-й матч

«Монреаль Канадиенс» - «Вегас Голден Найтс» - 3:2 ОТ (1:1, 1:0, 0:1, 1:0)

1:0 Уэбер – 14:06 (5x4)   

1:1 Смит (Теодор, Карлссон) – 14:54куче

2:1 Кофилд (Эдмундсон, Питри) – 29:36

2:2 Мартинес (Пьетранджело, Карлссон) – 41:08

3:2 Лехконен (Дано, Галлахер) – 61:39

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх