Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Зенит» голами Дзюбы и Азмуна срезал честолюбивые планы «Динамо», выйдя на чистое первое место. Вот в еврокубках бы так

«Зенит» голами Дзюбы и Азмуна срезал честолюбивые планы «Динамо», выйдя на чистое первое место. Вот в еврокубках бы так

«Динамо» к этому вояжу в Санкт-Петербург уже полностью справилось с последствиями еврокубкового фиаско в Тбилиси. После прихода нового тренера Сандро Шварца команда заиграла свежо и поднялась на 4-е место. Победа над «Зенитом» могла позволить «Динамо» войти в число претендентов на чемпионство. Потому настрой гостей на игру был понятен.

Лесовой простил – Дзюба наказал

Уже на 3-й минуте Лесового упустили защитники «Зенита», но Даниил с двух метров умудрялся не попасть в пустой угол ворот, послав мяч мимо. А через две минуты Грулеву позволили пробить с удобной позиции, но хавбек «Динамо» не сильно озадачил своим ударом Лунева.

И всё же странное начало – никто не ожидал от гостей такой прыти. Именно прыти – динамовцы начали игру в очень быстром темпе. Видимо, еврокубки подсказали гостям как эффективно бороться с явно медленным и усталым «Зенитом».

Однако вся активность «Динамо» иссякла после первой же острой атаки «Зенита», сразу завершившейся голом. После многоходовой быстрой комбинации (мяч-то «бегает» быстрее игроков, а у зенитовцев было несколько передач в одно касание) Дзюба после конечного точного паса Сутормина открыл счет – 1:0.

После этого «Динамо» сразу сдулось, и «Зенит» полностью перехватил инициативу.

В результате вскоре хозяева поля удвоили результат. После отличного прохода Дугласа Сантоса защитник «Динамо» Сергей Паршивлюк, прерывая пас, врезался в голеностоп бразильца – пенальти. Дзюба проявил характер и пробил в своей коронной манере, уложив Антона Шунина в один угол и послав мяч в другой – 2:0.

До перерыва скорее счет мог стать разгромным, чем изменится в пользу «Динамо». Отлично на фоне впавших в ступор гостей выглядел Малком, который в одной из атак попал в перкладину. Были и другие моменты. Так что 2:0 – это еще не худший результат первого тайма для «Динамо».

Интригу похоронил Азмун

Второй тайм начался, как и первый – атаками «Динамо». В принципе, другого гостям и не оставалось. Подопечным Сандро Шварца на этот повезло забить. Динамовцам удалась быстрая атака, Паршивлюк из опасной ситуации избрал не самое лучшее продолжение с пасом назад, но в уже утратившей остроту ситуации Оздоев врезался в Грулева – еще один пенальти. На сей раз арбитру Сергею Иванову не потребовалось даже помощь VAR. 11-метровый четко реализовал Комличенко – Лунев угадал, но мяча не дотянулся – 2:1.

После этого игра пошла на встречных курсах. Обе команды имели шансы изменить счет. Вначале Грулев не попал в дальний угол, а затем после углового Сутормин попал в штангу. Второй раз каркас ворот выручил гостей!

Интрига в этой встрече умерла только на 84-й минуте, когда «Зенит» забил третий гол, который соорудили Азмун и Сутормин. Иранец обокрал защитника «Динамо» Варелу, отдал мяч Сутормину, который прошел до штрафной, откуда выложил мяч Сердару. Тот не промахнулся – 3:1. Азмун забив 10-й гол догнал Дзюбу в споре бомбардиров.

После этой победы «Зенит» набрал 38 очков и стал единоличным лидером чемпионата. У «Спартака», потерпевшего сегодня поражение в Сочи, на три балла меньше. ЦСКА, даже если обыграет «Урал», то выйдет на 2-е место с 36 очками.

«Динамо» осталось на 4-м месте, но по очкам с ним сравнялся «Сочи» (по 30 баллов).

ТИНЬКОФФ – ЧЕКМПИОНАТА РОССИИ. 18-й тур

«Зенит» - «Динамо» - 3:1 (2:0)

Голы: Дзюба, 14 (1:0); Дзюба, 34 – с пенальти (2:0); Комличенко, 56 (2:1); Азмун, 84 (3:1).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх