Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Трансфер Дриусси – просто слухи. Все зависит от планов на усиление «Зенита» летом

Трансфер Дриусси – просто слухи. Все зависит от планов на усиление «Зенита» летом

Аргентинское Radio Continental AM 590 и портал TyC Sports недавно снова завели разговор о том, что нападающего «Зенита» Себастьяна Дриусси хочет вернуть «Ривер Плейт». Представитель форварда Борман Берман уже опроверг этот слух в традиционном стиле: мол, мы не получали никаких предложений этой зимой. Контракт аргентинца в «Зените» истекает в 2022-м, Transfermarkt оценивает форварда в 10 миллионов евро, а российский портал Metaratings сообщил сегодня, что «Зенит» намерен сохранить Дриусси до лета и даже если предложения по игроку появятся, клуб не намерен его отпускать до конца сезона.
Ранее сообщалось об интересе к футболисту не только со стороны «Ривер Плейта», но и «Ромы» с «Марселем». В нынешнем сезоне РПЛ Дриусси сыграл за «Зенит» 11 матчей, в которых отметился одним голом и одной голевой передачей, и также забил один мяч в пяти матчах Лиги чемпионов-и записал на свой
счет голевой пас в игре за Суперкубок России.
Аргентинец в Петербурге с лета 2017-го. О желании Дриусси сменить клубную прописку уже сообщалось не раз: у него якобы было предложение из американской команды «Лос-Анджелес» Гелакси», а не так дано он проговорился в стриме компьютерной игры, общаясь с товарищем, что недоволен своей позицией в «Зените», где вынужден играть под нападающими или на флангах.

И даже назвал эту позицию «дерьмовой».
Уход Дриусси автоматически поставит «Зенит» перед дилеммой: отпускать ли Сердара Азмуна в дортмундскую «Боруссию» либо оставлять? А в случае если трансфер иранца все-таки осуществится, петербуржцам нужно срочно приобретать в пару к Артему Дзюбе качественного нападающего.

В то же время аргентинский портал El Intransigente, сообщение которого цитирует «Чемпионат», утверждает, что «Зенит» готов отпустить Дриусси в «Ривер Плейт» на правах годичной аренды. Питерский клуб уже якобы ищет замену форварду, а Себастьян сам попросил «Зенит» об уходе и провёл переговоры с руководством. Если адекватная замена найдется, клуб отпустит футболиста. В свою очередь Дриусси пообещал не препятствовать продлению контракта. В противном случае аргентинец доработает соглашение, рассчитанное до 2022 года, и покинет клуб бесплатно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх