Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Наши мужские сборные по волейболу начали с побед. Как у России дела в остальных игровых дисциплинах?

Наши мужские сборные по волейболу начали с побед. Как у России дела в остальных игровых дисциплинах?

На этой Олимпиаде Россия скупо представлена в игровых видах спорта. В Токио не пробились обе баскетбольные и футбольные команды (мужская и женская), ватерполисты, гандболисты. Про хоккей на траве мы даже не упоминаем.

Потому мы с двойным вниманием следим за нашими командами, которые добились такой чести. Как мы уже сообщали с побед стартовали в Токио обе наши команды по баскетболу 3х3. Их почин поддержала мужская волейбольная команда.

Сборная России одержала волевую победу в стартовом матче группового этапа на Олимпийских играх в Токио (Япония). Российские волейболисты, выступающие в группе B, обыграли команду Аргентины со счётом 3:1 (21:25, 25:23, 25:17, 25:21).

Самым результативным в составе сборной России стал знаменосец нашей команды на церемонии торжественного открытия Игр в Токио, Максим Михайлов (на снимке), принесший команде 14 очков.

В первом туре Италия обыграла Канаду – 3:2, Бразилия разгромила Тунис – 3:0, а Япония - Венесуэлу - 3:0.

Следующими соперниками россиян во втором туре станут американские волейболисты (26 июля). Напомним, что в одной группе В с нашей командой выступают Бразилия, Франция, США, Аргентина и Тунис. В четвертьфинал из группы выйдут четыре лучшие команды.

На "пляже" тоже победа

Мы забыли упомянуть про пляжный волейбол. В этой дисциплине Россия представлена в обоих турнирах. Сегодня в состязаниях мужчин на токийский песок первыми вышли Илья Лешуков и Константин Семенов. Им противостояла испанская команда. Игра была очень упорной, но завершилась победой российской команды - 21:19, 22:20!

В следующем матче россияне в понедельник сыграют с австралийской парой Кристофер Макхью/Дэмьен Шуман. Также в группе А выступают норвежцы Андерс Мол/Кристиан Сёрум, которые занимают первое место в рейтинге Международной федерации волейбола.

Напомним, что олимпийские соревнования в мужском пляжном волейболе проходят в шести группах по 4 команды. Россию представляют две сборные: Лешуков/Семенов и Красильников/Стояновский. Для выхода в плей-офф необходимо занять места не ниже второго (или третьего – с хорошим результатом).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх