Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Олег РОМАНЦЕВ: Удачи тебе, Стас! Верь в себя в сборной, как в нашем «Спартаке»!

Олег РОМАНЦЕВ: Удачи тебе, Стас! Верь в себя в сборной, как в нашем «Спартаке»!

- Все соперники России в отборе на ЧМ-2022мнам по зубам, - считает самый титулованный тренер в истории «Спартака» Олег Романцев.

- То есть мы попали в «группу жизни»?

- Не люблю это определение, как и «группу смерти», поскольку они часто не совпадают с реальностью. Повторю: сборные Хорватии, Словакии, Словении, Кипра и Мальты из тех, кого команда Черчесова способна обыгрывать. Заметьте, что я не сказал «обязана».

- Не сказали, исходя из того, как россияне провели два последних матча с Турцией и Сербией?

- Нет. Это уже история, которая, уверен, для Черчесова и футболистов стала серьезным уроком. Знаю характер Станислава, его умение держать удар, и поэтому уверен, что выводы будут сделаны правильные. Кстати, то же самое я говорил и перед ЧМ-2018, когда сборной и ее главному тренеру предрекали скорые похороны.

- Тогда футбольная сказка для России закончилась после серии пенальти в четвертьфинале с Хорватией, сумевшей затем дойти до финала. Сегодняшняя команда Златко Далича так же сильна?

- Мне так не кажется. С задачей выхода на Евро, хотя и не без труда, хорваты справились. Особенно тяжело давались им матчи на выезде, где только один завершился победой над словаками, а вот даже в Баку не получилось взять три очка.

В игре Хорватии уже не чувствовалось той легкости и мобильности, которые отличали ее два года назад. Возможно, причина в том, что стал потихоньку сдавать лидер Модрич, которому уже 35 лет. Да и партнеры не молодеют. Но сегодня в команде есть другие лидеры, способные повести за собой: выступающий в «Челси» Ковачич, совсем недавно сменивший «Ливерпуль» на «Зенит» Ловрен и, конечно, думающий, разноплановый исполнитель Влашич из ЦСКА. Словом, согласен с теми, кто считает Далича и Ко одними из фаворитов группы.

- Что может нашей сборной помочь подойти к отборочным матчам в оптимальном состоянии?

- Главное, чтобы в строю оказался весь «боекомплект» сборной. Недавно мы поняли, к чему привели потери Головина, Баринова, Фернандеса. Ну и, конечно, очень важно, чтобы Черчесов имел такое количество времени для выстраивания игры, которое ему необходимо. В этом плане полностью согласен с Юрием Семиным в том, что календарь чемпионата России должен быть выстроен с учетом пожеланий главного тренера сборной.

- Что пожелаете лично Станиславу Саламовичу?

- Оставаться таким же твердым и верить в себя, как это происходило в нашем с ним «Спартаке». Это для него и сборной главное. Удачи тебе, Стас! – приводит слова Романцева «СЭ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх