Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Россия и Украина - родные сёстры, трусливые и скудные...» Реакция болельщиков соседней страны на вылет сборной

«Россия и Украина - родные сёстры, трусливые и скудные...» Реакция болельщиков соседней страны на вылет сборной

Вчера сборная Украины потерпела разгром в четвертьфинале Евро-2020 от команды Англии (0:4). Многие украинские болельщики все-равно благодарят свою сборную за подаренные эмоции после выхода в плей-офф крупного международного турнира, что состоялось впервые в истории этой команды. А за неудачу, разумеется, досталось и команде, и Андрею Шевченко. Нашлись не просто критики, но и сторонники теории заговора: мол, раз Шевченко играл в Англии, то он и продал матч.

«Дохлая Англия выиграла у трусливой Украины, - пишет в твиттере пользователь M.Vidal, comte de Mindal. - Россия и Украина - родные сёстры, трусливые и скудные...»

Nick Scorpo: «Какая боль! Какая боооль! Англия - Украина - 4:0... Мы видели лица наших футболистов в начале матча, но после первого гола, их лица опустели и я думаю, что каждый из них уже тогда знал, что в полуфинал им не выйти. К сожалению...»

Beautiful Loser: «Как же эстетично сегодня стоял Андрей Шевченко в своей тех.зоне. Это одно из главных впечатлений от матча Англия-Украина».

Vladimir Shepetko: «Учитывая связи Шевченко в английском футболе (он играл за «Челси» при Моуриньо), можете ли вы допустить мысль, что матч Англия - Украина мог быть продан?»

Обозреватель «Чемпионата» тоже считает, что сборная Украины предала свой стиль во вчерашнем матче - команда струсила и добровольно превратилась в серую массу: «Украина по ходу турнира катастрофически испортилась.

Она не просто стала слабой, но ещё и добровольно отказалась от собственного лица. То есть от того, что отличало её на фоне нашей многострадальной сборной, да и многих других команд. И матч с Англией – это очень закономерный, грустный итог. Украина попросту струсила.
Даже сложно сказать, чем стратегия Шевченко была лучше, чем высмеянный и оплёванный публикой план Черчесова на игру с Данией. У Украины прослеживались ровно те же стремления: а) оборонительная схема 5-3-2 (у России были 5-2-3, но тоже не в агрессивном варианте); б) попытка выгнать соперника на фланги, хотя Англия и сама туда бы с удовольствием ушла – в центр она всё равно лезет редко; в) отказ от прессинга и откат назад сразу; г) низкое расположение опорников – опять же, для подстраховки на случай потерь. И при всех этих трусливых (хорошо, давайте назовём их «прагматичных») нюансах Украина оказалась удивительно неспособной обороняться и терпеть. Она пропустила в первой же атаке».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх