Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Олег ЯРОВИНСКИЙ: В ситуации нынешнего лимита рынок очень сильно стагнирует. Все сидят на российских футболистах как на сокровищах

Олег ЯРОВИНСКИЙ: В ситуации нынешнего лимита рынок очень сильно стагнирует. Все сидят на российских футболистах как на сокровищах

Спортивный директор «Рубина» Олег Яровинский в интервью «БИЗНЕС Online» высказался о лимите на легионеров, который, по его мнению, крайне негативно влияет на рынок трансферов.

- Мы неоднократно в «Рубине» формулировали позицию, что в ситуации нынешнего лимита рынок очень сильно стагнирует. Потому что переход российских футболистов крайне осложнен огромными трансферными суммами, которые необходимо за этих игроков платить. Все сидят на российских футболистах как на сокровищах, не хотят их отпускать, потому что всем нужна обойма. Каждому клубу необходима глубина состава.

Невыход «Сочи» и «Рубина» в групповой этап еврокубка не самая приятная история для российского футбола. При этом, я считаю, что ни мы, ни «Сочи» не готовы играть в режиме «четверг – воскресенье» с 8 иностранцами и недостаточной обоймой россиян. Увеличить эту обойму ты тоже не можешь, потому что все сильные игроки с паспортом очень тяжело продаются и покупаются. Это создает на рынке напряженность.

Трансферное окно лишь показало всю вредоносность лимита. Даже решать оперативные задачи крайне сложно. В «Рубине» ситуация с центральными защитниками, которые изначально иностранцы, очень ограничивает и сокращает нашу вариативность и гибкость.

Именно поэтому нам пришлось отправить Бегича в Самару, хотя в идеальной спортивной структуре Уремович, Тальби, Бегич и Нижегородов были бы идеальной четверкой центральных защитников. В этой четверке молодой Нижегородов прогрессировал бы максимально быстро. Теперь же вполне возможна такая ситуация, что из-за карточек нам придется бросать игрока 2002 года рождения в пекло. В этом нет ничего страшного, но подобное осложняет системную работу, к которой мы стремимся.
Просто мы в клубе стремимся к планированию, и он очень сильно влияет на нашу структурную работу. Лимит надо максимально смягчать или вовсе отменять — вот такая у нас позиция.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх