Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

ЧЕРДАНЦЕВ: Тренировать «Спартак» может, в принципе, кто угодно. Кроме наставника уровня Гвардиолы – он покрутит пальцем у виска и пойдет дальше

ЧЕРДАНЦЕВ: Тренировать «Спартак» может, в принципе, кто угодно. Кроме наставника уровня Гвардиолы – он покрутит пальцем у виска и пойдет дальше

«Когда спрашивают, кто будет следующим тренером «Спартака» или кого бы следовало назначить, считаю эти вопросы второстепенными. Потому что совершенно все равно, кто будет тренером, если не понятно главное: задача (задачи), под которые он приглашается, - рассуждает телекомментатор Георгий Черданцев. - Новый тренер. Зачем? Чтобы стать чемпионом? Спартак 22 раза был чемпионом страны, ну станет в 23, что измениться? Ничего. Пять лет назад Спартак стал чемпионом. Что изменилось? Ничего. Солнце по-прежнему восходит на востоке, садится на западе, а земля вращается вокруг него.
В 2022 году «Спартак»у 100 лет. Может быть, задача стать чемпионом в юбилейный год? Но в мире нет тренера, который со 100-процентной гарантией выполнит эту задачу. Ни Гвардиола ни Нагельсманн. Никто. Более того, когда Гвардиоле скажут, что на поле можно выпускать только ограниченное число футболистов определённого гражданства, он покрутит пальцем у виска и пойдёт домой.
Я понимаю в качестве работы футбольного клуба вдолгую такие задачи. Например. Увеличить продажу абонементов в два раза. Или. Стать в ближайшие пять лет чемпионами минимум два раза. Или. В течение пяти лет выйти первыми из российских клубов в полуфинал Лиги чемпионов (в 1/2 Кубка чемпионов уже играли).

Или. В течение пяти лет, найти, натренировать, увеличить стоимость и продать игрока не менее, чем за 30 миллионов. Или двух игроков. Или трёх. Или. В течение пяти лет иметь по трансферам положительное сальдо от 100 процентов и выше.
Как вы понимаете, каждая из этих задач: а) требует совершенно разных тренеров; б) требует времени. Много времени.
С тех пор как клубом владеет Леонид Федун, «Спартак» сменил 9 (!) иностранных тренеров (включая Старкова и Кузнецова) и 10 российских, включая и.о. Итого - 19 тренеров меньше чем за 20 лет.
О каких стратегических задачах при такой текучке кадров может идти речь? Поэтому возвращаясь к вопросу о следующем тренере - это совершенно не важно. В отсутствии стратегии и долгосрочных задач, тренировать Спартак может в принципе, кто угодно», - написал Черданцев в своем телеграм-канале.

Как известно, Доменико Тедеско покинет «Спартак» после окончания сезона - его контракт заканчивается, а продлевать соглашение специалист не намерен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх