Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

После ухода Дриусси Семаку придется играть на оставшихся козырях. Теперь «Зенит» станет другим?

После ухода Дриусси Семаку придется играть на оставшихся козырях. Теперь «Зенит» станет другим?

Уход Дриусси не отразится на игре «Зенита» - положа руку на сердце признаем, что аргентинец никогда не был системообразующим игроком петербургской команды. Он был важен в прессинге, умел нагнетать давление и ускорять движение мяча – однако все-таки не стал ключевой фигурой в «Зените» Манчини и Семака. Респект Сергею Богдановичу, нашедшему аргентинцу место на поле - с характеристиками и амбициями Дриусси сделать это было непросто, рассуждает обозреватель Бобсоккера о выкупившем свой трансфер в «Зените» полузащитнике.
Время Дриусси в «Зените» прошло, теперь важно, кто займёт освободившуюся легионерскую вакансию и изменится ли схема и футбол «Зенита» с новым исполнителем.
В схеме 4-4-2, особенно с уходом Дриусси, требуется яркая фигура на левый фланг, либо под условного Клаудиньо Семаку придётся менять схему. По идее для вариативности «Зениту» необходимо и то, и другое, но по факту с нынешним лимитом это возможно лишь в случае продажи Азмуна: левоногого вингера с российским паспортом можно найти лишь в лице... Жиркова (вот почему «Зенит» так оттягивает вопрос по его будущему).
Круговой? Скорее всего, он узкопрофильный левый защитник, необходимый в конкретных матчах на конкретных временных отрезках.

Чтобы сбалансировать фланги, говорит Семак, «Зениту» крайне необходим второй Малком.
Что сейчас делать главному тренеру? Играть на имеющихся козырях: вариативности средней линии, которую обеспечивают Кузяев, Вендел и Оздоев (у российского полузащитника контузия связок коленного сустава), найденной на зимних и летних сборах комбинационной игре в финальной трети поля, уникальных качествах Ракицкого, выполняющего все мыслимые функции на поле: стандарты, организация выхода из обороны, адресные передачи из глубины поля и, как в игре с «Химками», с фланга. Рано или поздно наберет форму Дзюба - давайте не забывать о том, кто стал лучшим бомбардиром «Зенита» в минувшем сезоне. Словом, потенциал у «Зенита» неплохой, хотя для Лиги чемпионов его может оказаться недостаточно. Замена Дриусси? Новичок в команде обязательно будет. Приятная ли это головная боль? Время покажет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх