Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Олег ТЕРЁХИН: «Зенит» играл с «Боруссией» на равных, но всё сгубил непонятный пенальти

Олег ТЕРЁХИН: «Зенит» играл с «Боруссией» на равных, но всё сгубил непонятный пенальти

«Краснодар» тоже уступил не по игре, а у «Локомотива» злой рок какой-то

По горячим следам

Матчи российских клубов во 2-м туре Лиги чемпионов для «Спорт уик-энда» оценил бывший нападающий московского «Локомотив» Олег Терёхин.

- Почему «Зенит» не удержал до конца ничью в Дортмунде?
- Ну что «Зенит»? Игра была ничейная, а пенальти вообще поставили непонятный. Со всех ракурсов повторы показывали, но я так и не увидел нарушения со стороны Караваева. В нашем чемпионате такие пенальти не ставят. «Краснодар» тоже уступил «Челси» 0:4 не по игре. В принципе, и в том матче футбол равный был. Два мяча на совести Сафонова - согласен, это был не его день. Но и там какой-то пенальти…
- У «Зенита» не было стопроцентных моментов…
- И у Дортмунда их не было до 11-метрового. Там полмомента - там полмомента. Без пенальти закончили бы 0:0, я уверен. Не переигрывала «Боруссия» «Зенит», никто там никого не переигрывал. Такая игра «ни о чём» называется.
- Удивило, что Семак в перерыве убрал с поля Дзюбу?
- Да, как-то странно это, надо будет послушать комментарии Сергея Богдановича. Наверняка какой-то форс-мажор случился. Не думаю, что Дзюбу заменили бы так рано, если бы он был жив-здоров.
- «Зенит» устроила бы ничья?


- Конечно. Но пенальти повлиял на счёт, и даже ВАР не разобрался. Тяжело питерцам, второе поражение подряд, но они всё равно будут потихонечку двигаться дальше.
- Азмуна не хватало на поле?
- Не знаю, кого не хватало, кого ещё что-то. Пенальти всё сгубил и перевернул игру.
- Почему напортачил в матче «Краснодар» - «Челси» Сафонов?
- Он ещё молодой мальчишка, может, наслушался, что про него говорили: звезда, в сборную, сменщик Акинфеева… Глядишь, не забил бы Сафонов сам себе первый гол - и не проиграл бы «Краснодар» 0:4.
- «Локомотив» против «Баварии» порадовал?
- Железнодорожники - молодцы, сыграли очень достойно. Кто-то уже похоронил их до начала матча, писали, что они 3-4 пропустят, - а они вон как! Эх, отдай Зе Луиш в контратаке передачу Жемалетдинову на пустые ворота при счёте 1:1 - и неизвестно, как бы всё дальше сложилось. Сейчас читаю, кто-то говорит, не будем переходить на личности, что «Бавария» выиграла пешком. Но нет же - сейчас просто так никого не обыграешь, в любом случае бегать надо.
- Однако со стороны мюнхенцев была недооценка?
- Наверняка. Захотели взять чего-то как-то малой кровью, но пришлось прилагать усилия. «Бавария» провела не лучший матч, и это «Локомотив» заставил её опасаться за результат. «Железнодорожники» дали настоящий бой действующему победителю Лиги чемпионов.
- «Локомотив» больше пробивал в створ…
- По моментам был ничейный матч. Опять же, покати Зе Луиш в том моменте на Жемалетдинова - и «Локомотив» не проиграл бы. Просто надо было глаза открыть человеку, а не на себя играть.
- У команды Николича есть реальные шансы на второе место в группе?
- Да нет, очень тяжело придётся. Надо быть объективными. Хорошо, что «Зальцбург» проиграл мадридскому «Атлетико».
- «Матрасники» сейчас котируются ниже мюнхенского клуба.
- Считаться и котироваться можно как угодно. «Атлетико» - это другой футбол по сравнению с «Баварией»: не атакующий, а затягивающий. Ещё хорошо, что сам «Локомотив» в первом туре сыграл в гостях вничью с «Зальцбургом».
- На что всё-таки можно рассчитывать против «Атлетико»? На везение?
- К сожалению, «Локомотиву» в Лиге чемпионов, наоборот, не везёт. Что с Юрием Павловичем в прошлом году досадно проигрывали «Ювентусу», пропуская на последних минутах, что сейчас не сохранили ничью с «Баварией». Железнодорожники проигрывают в Лиге чемпионов при ничейной игре - какой-то злой рок их преследует.
- Все три российских клуба из Лиги чемпионов проиграли во втором туре.
- Ну и ничего страшного. А мы что, ждали, что они выйдут и всех обыграют? Из шести прошедших матчей однозначно должен был выигрывать «Зенит» у «Брюгге», но так сложилось, что питерцы уступили.
- Ещё неделю назад Алексей Миранчук с голом дебютировал за «Аталанту» в Лиге чемпионов, но затем его в двух матчах не выпустили даже на замену…
- Он только начинает там свой путь. Миранчук лишь недавно отошёл от травмы, ему нужно время для притирки и акклиматизации. А в команду он попал хорошую, приличную. «Аталанта» - это лучший для него трамплин, там все как на подбор хорошие «игровички».
Дмитрий НИКОЛЬСКИЙ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх