Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Посол Украины в Германии в решении УЕФА запретить слоган «Слава героям» на футболках увидел стремление Путина разобщить Европу

Посол Украины в Германии в решении УЕФА запретить слоган «Слава героям» на футболках увидел стремление Путина разобщить Европу

Решение УЕФА обязать сборную Украины прикрыть на футболках националистический слоган «Героям слава!» вызвал негодование в Незалежной. Не среди простых, разумеется, людей. Посол Украины в Германии Андрей Мельник, например, связал удовлетворение жалобы РФС по поводу формы сборной Украины на Евро-2020 с заключением спонсорского контракта между УЕФА и российской компанией «Газпром».

«Тот факт, что УЕФА удовлетворил жалобу России по поводу футболки сборной Украины на Евро-2020 всего через несколько дней после подписания спонсорского соглашения между Европейской футбольной ассоциацией и российской государственной компанией «Газпром», является более чем подозрительным. Президент Владимир Путин снова использует инструмент гибридной войны «Газпрома», чтобы разобщить Европу», — приводит слова Мельника Bild, на который ссылается championat.com.

Вот так. С больной головы на здоровую. Сначала кому-то на Украине пришла в голову явно провокационная идея изобразить на футболке свою территорию с Крымом, который этой стране уже не принадлежит, прилепив туда еще и бендеровское приветствие. А виноват во всем Путин, использующий инструмент гибридной войны, чтобы разобщить Европу. Интересно, о чем будут говорить украинские чиновники, если их сборная, к примеру, не выйдет из группы?

Теперь уже однозначно – о «руке Москвы».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх