Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Сенсация в Нур-Султане! Украина вновь теряет очки в матче с Казахстаном

Сенсация в Нур-Султане! Украина вновь теряет очки в матче с Казахстаном

Казалось невозможным, что после досадной для себя осечки в Киеве в матче с казахстанской командой украинская сборная может ещё раз позволить себе снисходительное отношение к сопернику. Так вроде бы и не позволила! Однако в итоге - снова ничья. И вот как она получилась…
Казахстан - Украина - 2:2
Голы: Яремчук, 2 (0:1). Валиуллин, 74 (1:1). Сикан, 93 (1:2). Валиуллин, 96 (2:2).
Гости Нур-Султана забили быстрый гол - уже спустя две минуты после стартового свистка! Это Яремчук продемонстрировал сногсшибательную технику и ударом из-за пределов штрафной буквально обескуражил голкипера хозяев Покатилова, забросив мяч тому за шиворот.
Начало было ударным, многообещающим для украинцев. Они создали ещё несколько моментов, но каким-то непонятным образом развить успех не сумели. Трижды (!) испытали на прочность каркас ворот хозяев. При выходах один на один били почему-то точно в вездесущего Покатилова. Когда же страж ворот казахстанцев не успевал показать свою завидную реакцию в отражении ударов со всех позиций, самоотверженные защитники в отчаянных подкатах и шпагатах выносили мяч с «ленточки».
Время шло, перевес украинцев был ощутимым, но счёт по-прежнему не давал им гарантии на победу. Самое же опасное для гостей было, пожалуй, в том, что они не уловили дыхания надвигающейся бури даже в тот момент, когда пропустили гол, отменённый судейской бригадой невозмутимых литовцев с помощью VAR.

И что не поверили, будто бы у хозяев нечто подобное может повториться ещё раз. А заодно устали отбиваться от резвых игроков соперника, носящихся по искусственному газону со скорость сайгаков.
Ну что ж, надо было забивать, развивать успех, не оставлять противнику шансов. И если не сделали элементарного - получите ответ. Он пришёл после длинной и от того ещё более впечатляющей передачи через полполя на дальний угол вратарской. А там подключившийся к атаке защитник Валиуллин двумя касаниями оставил не у дел своего визави и неотразимо пробил в ближнюю «девятку». Многоопытный вратарь сборной Украины Пятов был бессилен…
Тяжелейший психологический удар получили украинцы. Конечно, воли им не занимать. На третьей минуте компенсированного времени «жовто-блакитные» вышли вперёд, когда Сикан в падении поразил цель. Ликованию и на поле, и на скамейке, где разве что не сплясали гопака, не было предела. Но нельзя было расслабляться, и хотя суровый футбольный урок о том, что игра длится до финального свистка, прошедшие огонь, воду и медные трубы футболисты сборной Украины знают назубок, наступили они на грабли. Известно, что бывает в таком случае. И ведь случилось. Не уследили за Марочкиным, который сделал заброс, не прикрыли Логвиненко, который скинул мяч на набежавшего Валиуллина, не остановили и автора первого мяча. И Валиуллин ударом в ближний верхний угол оформил дубль. А с ним и ничью. Вот так сборная Казахстана во второй раз кряду вырвала ничью в поединке с Украиной, отобрав у неё четыре очка…
Наставник сборной Украины Александр Петраков прокомментировал ничью с недоумением:
- Даже не знаю, что говорить. Забиваем на 93-й минуте, я уже радуюсь, а потом одна подача, и - гол. Не знаю, люди играют в Лиге чемпионов и допускают такие ошибки. Я извиняюсь, но таких ошибок не допускают даже на юношеском уровне. В чем причина второго пропущенного мяча? Даже не знаю, что сказать. Я же не могу сам вый­ти и забить за игроков. Они выходят один на один с вратарем, но не могут реализовать свои моменты.
Качество игры сборной Украины? Первые 25 минут мы очень неплохо играли. Потом подустали, потом опять начали играть. Скажем так: функционально мы не выдержали такую схему. Это футбол. Поэтому на него и ходят люди. Будем играть до последнего и смотреть на результаты. Ребята расстроены. Сейчас нужно восстановиться, но они даже встать не могут. Было тяжело играть на искусственном поле…
Итак, украинцы не одержали ни одной победы в квалификации. А впереди - матч против сборной Франции, которая не менее сенсационно не сумела обыграть Боснию. Злыми приедут «трёхцветные» на берега Днепра.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх