Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Деньги получать научились, а играть в футбол – нет. Там уже Бесков в гробу переворачивается. Нужно сделать так: пас поперек – штраф 100 долларов», - ветеран ЦСКА об игре сборной

«Деньги получать научились, а играть в футбол – нет. Там уже Бесков в гробу переворачивается. Нужно сделать так: пас поперек – штраф 100 долларов», - ветеран ЦСКА об игре сборной

Бывший нападающий ЦСКА Владимир Пономарёв прокомментировал поражение сборной России с сербами, назвав это издевательством над футболом. При этом ветеран считает, что во главе угла подготовки команды должна стоять физическая выносливость, а футболистов нужно штрафовать за передачи поперек поля.

- Да какая это сборная, нет у нас её давно. Исполнители пропали, может, на школы нужно обратить внимание. Что случилось с нашим футболом — не знаю. Нужно срезать им зарплаты и обратить внимание только на физику. Пускай носятся, изматывают соперника, и только тогда что-то может получиться. А так они устроили себе лёгкую жизнь, - приводит слова Пономарева championat.com. - У нас считают, кто сколько мяч держал, — а чего его держать? Когда я играл, у нас перед чемпионатом мира был Морозов тренером, и то он понимал, что нужны две-три передачи, и мяч должен быть в штрафной площадке. А теперь у нас дурацкая игра поперёк поля. Вместо того чтобы брать инициативу и обыграть, прострелить, отдают назад защитнику, а те вратарю и опять выбивают подальше. Это что за издевательства над футболом? Там уже Бесков и Якушин в гробу переворачиваются. Нужно сделать так — пас поперёк, штраф 100 долларов, хватит, всё.

Вместо зрячей передачи или обыгрыша в стиле Численко — в ноги играют друг другу. Нужно играть спиной к своим воротам, а не лицом. Вот тогда будет толк. Конечно, это позор, но они виноваты? Не умеют по-другому играть, всё. Не научились и не научили. Деньги получать научились, а футбол играть— нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх