Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Два бывших тренера сборной России рассматривались в качестве наставника сборной Ирака. Один отказался, второй - нет

Два бывших тренера сборной России рассматривались в качестве наставника сборной Ирака. Один отказался, второй - нет

Бывшему главному наставнику сборной России и «Зенита» Дику Адвокату уже 73, а он всё никак не может отказаться от тренерской работы. Хотя уже несколько оглашал подобное намерение. В частности, сообщалось, что матч прошлого сезона чемпионата Нидерландов «Фейеноорд» - «Утрехт» (2:0) стал последним в карьере Адвоката. Однако 73-летний специалист, оставив пост в роттердамском клубе решил возобновить карьеру на уровне сборных.

Как сообщает championat.com со ссылкой на Iraqfpg, Дик возглавил сборную Ирака. Любопытно, что Ирак станет уже пятой сборной, которую возглавил Адвокат. Ранее были Бельгия, Южная Корея, Россия, Сербия и, разумеется, Нидерланды (неоднократно).

Интересно отметить, что Иракская федерация футбола была заинтересована в приглашении Станислава Черчесова на пост главного тренера сборной и хотела провести с ним переговоры. Однако бывший главный тренер сборной России на ЧМ-2018 и Евро-2020 отказался переговоров, потому что был не готов снова возглавить сборную из-за отсутствия сил и эмоций. Требуется время, чтобы переварить неудачу и накопить силы для нового назначения. Не исключено, что Станислав Саламович теперь настроен только на работу в клубе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх