Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

ФХР оставил Ларионова на его посту. Наставник объяснил провал и назвал лидера молодежки, который сравняется с Могильным

ФХР оставил Ларионова на его посту. Наставник объяснил провал и назвал лидера молодежки, который сравняется с Могильным

В Федерации хоккея России прошло совещание штаба сборной по итогам МЧМ-2021 в канадском Эдмонтоне: на заседании под руководством президента организации Владислава Третьяка решено оставить главного тренера сборной Игоря Ларионова на своём посту до следующего турнира.
Официальный сайт ФХР цитирует слова Ларионова после назначения: «Задача была выиграть золотые медали на МЧМ, и она не была выполнена. Сейчас мы с тренерским составом и ФХР совместно анализируем и разбираем ошибки, которые были допущены. Выводы будут сделаны, они будут учитываться при подготовке команды к МЧМ-2022. Мы продолжаем работать в рамках действующей стратегии ФХР. От имени ФХР и штаба сборной благодарим болельщиков, которые нас поддерживали и до конца верили в победу нашей команды. Будем стремиться, чтобы оправдать ваше доверие и поддержку в будущем».

На пресс-конференции после заседания Игорь Ларионов ответил на множество опросов.
- Почему атака сборной России входила в ступор в каких-то моментах?
- Мы забили пять американцам, четыре - шведам. Нельзя сказать, что она была в ступоре. Но были неудачные матчи, как с чехами. Нам не хватило реализации, это ключевой момент. Броски защитников, работа на пятаке. Эти детали определяют сейчас исход встреч, их нужно улучшать.

Идти сейчас по головам, искать, кто конкретно виноват, нет смысла. Игра состоит из ошибок и эмоций. Мастерство у нас было. Хоккей с каждым годом становится более непредсказуемым. Американцы год назад вылетели в четвертьфинале, а в этот раз победили, обыграв прошлогоднего чемпиона - Канаду.
- Много раз уже говорили о физической подготовки команды. Обсуждали ли вы этот вопрос на совещании?
- В прошлом году команда выглядела прекрасно. Поэтому в этом году мы решили повторить программу. Но мне сложно давать оценку. О том, как выглядели игроки, скорее всего, напрямую стоит спрашивать у самих игроков. Почему не случились провалы у Подколзина, Пономарева и Бардакова, а были у Сафонова и Амирова? К игрокам должен быть индивидуальный подход. Ребята всегда спрашивали, в чем можно добавить, что сделать еще.
- Согласны с тем, что следующее поколение российских игроков будет сильнее и ярче нынешнего?
- Каждый год дает пищу для размышлений. Те же канадцы, которые зажигают сейчас в НХЛ, проигрывали на МЧМ в четвертьфинале. В этом году мы не получили опыт игры во время Суперсерии, где можно понять, от кого чего ожидать. В то же время мы понимаем, что американцы попали в финал за одну минуту до конца матча с финнами. Шведы тоже уступили финнам в концовке. Многие вещи трудно прогнозировать. Это эмоции и ошибки.
Мы учимся, совершенствуемся. Разбираемся, в чем нам улучшить нашу игру. Например, Егор Чинахов. Я бы сказал, что он - небольшая версия Могильного и Кучерова. Но он пока не готов играть без шайбы, эти вещи нужно улучшать. У парня есть талант, он принимает неординарные решения, может забить. Он вырастет в хорошего игрока.
- В прессе была информация о разногласиях в тренерском штабе, в частности, Сергей Голубович был ограничен в своих полномочиях. С чем были связаны трения и как их устранить?
- Я не знаю откуда такая информация. Я говорил в Эдмонтоне, что у нас у всех была свобода действий, у всех были свои полномочия. Голубович отвечал за защиту, Филатов - за нападающих и большинство, Потапов отвечал за соперника и меньшинство. Журналисты TSN даже сказали мне, что у нас много говорящих на скамейке. Это хорошо. Честно скажу, что разногласий не было. Может быть, кто-то чем-то был недоволен, но я не знаю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх