Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Будет пятый титул кряду? Восхитительная серия Андрея Рублева на турнирах ATP-500

Будет пятый титул кряду? Восхитительная серия Андрея Рублева на турнирах ATP-500

23-летний российский теннисист Андрей Рублев демонстрирует фантастическую победную серию на турнирах АТР-500, которая длится уже 23 матча. По этому показателю Андрей обошел британца Энди Маррея. Впереди россиянина только легендарный швейцарец Роджер Федерер. Его победная серия насчитывается 28 матчей.

У Рублева есть неплохие шансы, дабы на этой неделе продлить серию до 25 побед кряду и выиграть пятый титул подряд. Для этого ему надо взять турнир в Дохе, где он вчера, 18 марта, в четвертьфинале в двух сетах разобрался с венгром Мартоном Фучовичем. А сегодня Андрей за выход в финал поспорит с соотечественником Асланом Карацевым.Этот поединок обещает быть интересным, ведь и соперник Рублева, который стал, пожалуй, главной сенсацией Australian Open-2021, находится в хорошей форме. Кстати, если у вас есть мысли по поводу исхода данной встречи, то Промокод 1xstavka 2021 как раз будет уместен для вас.

А пока мы предлагаем вам вспомнить, когда началась эта великолепная серия Рублева, и какие турниры он выиграл на протяжении ее.

Гамбург

Эта победная серия Рублева стартовала в сентябре прошлого года на грунтовом турнире в Гамбурге. На тех соревнованиях Андрей получил пятый номер посева. Россиянин уверенно дошел до финала, отдав на этом пути лишь один сет.

Москвич обыграл Тенниса Сандгрена, Томми Пола, Каспера Рууда, Роберто Баутиста-Агут. В решающем матче турнира Рублева ждал грек Стефанос Циципас, которые имеет российские корни. Этот поединок получился зрелищным и растянулся на три сета. Первую партию выиграл россиянин 6:4, следующий сет остался за греком 6:3. В решающей партии Стефанос вел 4:2, сделав два брейка и раз отдав свою подачу. Далее игроки брали свои подачи. Счет стал 5:4 в пользу грека, который подавал на матч. Однако Андрей сумел не только брейкануть соперника, но и выиграть матч, не доводя дело до тай-брейка – 7:5.

Санкт-Петербург

Следующим турниром категории АТР-500 для Рублева стали соревнования в Санкт-Петербурге, которые проходили в середине октября 2020 года. На родине путь до финала получился тяжелее, чем в Германии. 2 из 4 побед на турнире получились волевыми. Сначала в 1/8 финала нервы Андрею потрепал Уго Умбер, а в полуфинале – Денис Шаповалов. В обоих случаях Андрей отдавал стартовый сет, но потом благодаря характеру заканчивал игры в свою пользу. В финале Рублев встретился с Борной Чоричем, которого обыграл в двух сетах.

Вена

Сразу после триумфа в Санкт-Петербурге Рублев поехал на турнир в Вену, который он выиграл, не отдав ни сета. В 1/16 финала россиянин обыграл Норберта Гомбоша. Потом были две победына отказах соперников – Янника Синнера и Кевина Андерсона. А между этими матчами, в четвертьфинале, Рублев встречался с вторым сеяным Домиником Тимом, которого Рублев обыграл в двух партиях. А в финале Андрей снова в двух сетах обыграл итальянца Лоренцо Сонего.

Роттердам

Продолжил свою победную серию Андрей Рублев на турнирах категории АТР-500 уже в этом году.В начале февраля он участвовал в турнире в Роттердаме. В первых двух раундах россиянин прошел Маркоса Хирона и Энди Маррея, выиграв обоих по 2:0. А потом был напряженный поединок, который длился 2 часа 42 минуты, против француза Жереми Шарди. Соперники обменялись выигранными тай-брейками, дело дошло до третьей партии, где сильнее был Рублев. В полуфинале Андрей встречался с Циципасом – россиянин «закрыл» грека в двух партиях. А в четвертом финале подряд турниров АТР-500 Рублев играл с Мартоном Фучовичем, с которым тоже разобрался в двух сетах.

 

Ссылка на первоисточник
Юран не согласился с формулировкой, что «Сочи» можно назвать фарм-клубом «Зен...

Картина дня

наверх