Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Витсель из Дортмунда, Иммобиле с «Золотой бутсой» из «Лацио»… «Уровень сопротивления и скорости в чемпионатах Италии и Германии гораздо выше, чем в РПЛ»

Витсель из Дортмунда, Иммобиле с «Золотой бутсой» из «Лацио»… «Уровень сопротивления и скорости в чемпионатах Италии и Германии гораздо выше, чем в РПЛ»

Бывший голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев убежден в том, что сине-бело-голубые должны выходить в плей-офф Лиги чемпионов со второго места в своём квартете. По мнению специалиста, в группе выделяется дортмундская «Боруссия», а вот «Лацио» и «Брюгге» «Зенит» способен обыгрывать.

«Выделяется в этом квартете «Боруссия», а вот «Лацио» и «Брюгге» «Зенит» способен обыгрывать. Да и дортмундцам можно составить конкуренцию. Это показал 2014-й, когда мы встретились с «Боруссией» ещё под руководством Юргена Клоппа в 1/8 финала ЛЧ. В итоге дома уступили (2:4), но на выезде одержали победу (2:1) благодаря блестящему голу Халка. Да, сейчас в составе желто-черных собраны такие футболисты, как Аксель Витсель, Эрлинг Холанд, Торган Азар, но «Зенит» может дать бой немецкому коллективу. Вопрос в том, предоставят ли дортмундцы такую возможность», - отметил Малафеев в интервью russian.rt.

Нынешний наставник «Боруссии» Люсьен Фавр обладает достаточно молодым составом. Но это вряд ли может стать для него проблемой.

«Уровень сопротивления в чемпионате Германии гораздо выше, чем в РПЛ. Скорости там тоже совершенно иные. «Зенит» должен быть к этому готов. К тому же есть в «Боруссии» и опытные футболисты, тот же Витсель.

Думаю, Акселя великолепно встретят в Санкт-Петербурге. Своей игрой он оставил о себе отличную память у болельщиков», - считает эксперт.

Проблемы преподнесет и «Лацио». В прошлом сезоне нападающий римлян Чиро Иммобиле забил 36 мячей в Серии А, опередив даже Криштиану Роналду, и завоевал «Золотую бутсу» как самый результативный футболист национальных первенств Европы. Сдержать такого бомбардира крайне сложно.

«Опять же, нужно понимать, что матчи в Серии А проходят на куда более высоких скоростях, чем встречи РПЛ. В Италии каждый поединок идёт буквально от ножа. И Иммобиле забил там 36! В первую очередь «Зениту» действительно предстоит поломать голову над тем, как выключить из игры Чиро, как не позволить ему разбежаться и забить», - отметил Малафеев.

Специалист, тем не менее, уверен в том, что «Зенит» пробьется в плей-офф главного еврокубка со второго места в группе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх