Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Будем откровенны, «Зенит» вышел против «Чесли» играть на 0:0. Бразильцы были незаметны, один Дзюба сделал больше, чем они втроем», - эксперт

«Будем откровенны, «Зенит» вышел против «Чесли» играть на 0:0. Бразильцы были незаметны, один Дзюба сделал больше, чем они втроем», - эксперт

Обладатель Кубка России 1999 года в составе «Зенита» Сергей Герасимец проанализировал стартовый матч «сине-бело-голубых» в Лиге чемпионов против «Челси». На его взгляд, Сергей Семак избрал слишком оборонительную тактику, которая исключала возможность победы. В дальнейшем «Зениту» надо показывать более атакующий футбол, чтобы рассчитывать на успех.

– Семак не поздно сделал замены?

– Перед матчем мы читали, что «Зенит» едет в Лондон за победой. Так говорили подопечные Семака. Но давайте будем откровенны: питерская команда вышла играть на 0:0. Поэтому что говорить о заменах? Вся философия, подготовка тренерского штаба состояла в том, чтобы отстоять ноли. Если бы они хотели сыграть на другой результат, надо было Дзюбу выпускать раньше, делать другие ходы. «Зенит» же, только пропустив, пытался спасти встречу. Выиграть этот матч петербуржцы никак не могли.

– Надо было играть смелее, как говорит Валерий Карпин?

– Считаю, что «Зенит» проявил слишком много уважения к «Челси». Его надо, конечно, уважать, все-таки эта команда – победитель Лиги чемпионов. Но уважение определяется количеством мячей, забитых в ворота соперника, не только игрой в обороне. Мы увидели, что бразильцы больше оборонялись, чем атаковали.

Хотя, казалось, должно быть наоборот. Малком, Клаудиньо, Вендел были незаметны. Один Дзюба, вышедший на замену, сделал больше, чем они втроем.

Иван МЕДВЕДЕВ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх