Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Прощай, ФК «Тамбов»… Процесс банкротства запущен

Прощай, ФК «Тамбов»… Процесс банкротства запущен

Власти Тамбовской области не намерены финансировать развитие футбола в регионе в нынешнем году, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Решение о выделении денег до сих пор не принято, хотя соответствующее письмо на имя президента РФС Александра Дюкова за подписью председателя местного спорткомитета Михаила Белоусова было отправлено ещё в середине февраля. Документ был согласован губернатором Тамбовской области Александром Никитиным.

"Изначально речь шла о сумме 207 миллионов (рублей), которые должны были пойти на погашение долгов клуба. Потом она снизилась до 80 миллионов, но и этих денег на данный момент нет. Все это происходит на фоне личных обещаний и гарантий, которые губернатор Тамбовской области давал в декабре руководству РФС и РПЛ", - сообщил источник, на которого ссылаетсяrsport.ria.ru .

Арбитражный суд Тамбовской области 5 марта возбудил дело о банкротстве ассоциации "Футбольный клуб "Тамбов" по ее собственному заявлению и назначил проверку обоснованности заявления о банкротстве на 14 апреля. Заявление поступило 2 февраля. В материалах суда говорится, что задолженность клуба перед кредиторами на момент обращения в суд составляла около 537 миллионов рублей.

Позднее генеральный директор "Тамбова" Ольга Коновалова заявила РИА Новости, что клуб получил большую часть суммы от 51 миллиона рублей от РПЛ для погашения задолженностей.

Кроме того, она заявила: «Я не знаю бюджет области, у меня нет информация насчет запаса бюджета, из которого могут выделить средства для развития футбола в регионе. Поэтому ничего хорошего не могу сказать. Радужного мало в этой ситуации. Процесс банкротства у нас запущен», - цитирует Коноваловуsport24.ru .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх