Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

«Спартак» нагнал упущенное за три тура: теперь у трех лидеров чемпионата – по 32 очка. Почему же «красно-белые» только третьи?

«Спартак» нагнал упущенное за три тура: теперь у трех лидеров чемпионата – по 32 очка. Почему же «красно-белые» только третьи?

Матч одного из лидеров чемпионата с аутсайдером из Волгограда на «Открытие-Арене» смотрелся – итоговое поражение последней в табели о рангах РПЛ команды «Ротор» не должно однозначно означать игру ниже классом («красно-белые» победили со счетом 2:0 в 16-м туре чемпионата). Местами гости давили, имели моменты, и даже когда Александр Кокорин открыл счет с пенальти в начале игры, завладели инициативой.

Конечно, поклонники наследников спартанских героев могут сказать: да они сами отдали инициативу, чтобы успокоить игру. Но тем не менее были шансы у волгоградского грузина Зурико Давиташвили (и в первом тайме, и во втором, когда голкипер «Спартака» Максименко с большим трудом парировал удар).

Кокорин сегодня хорошо выглядел – набирает потихоньку форвард, мог забивать и с игры во второй половине матча, но решил действовать на удачу, дважды пробивая в скопление игроков гостей у их ворот. Только с третьего подбора он отпасовал на Мозеса, который хорошо закрутил мяч в дальнюю «девятку», но тут «Ротор» спас голкипер Чондрич. Примерно такой же момент имел Мозес в компенсированное время матча – и снова Чондрич выручил свою команду. Кокорин наблюдал за этим уже со скамейки. Казалось бы, матч так и закончится с минимальным счетом, причем забитым с пенальти голом, что послужило бы толчком к новым пересудам о невыразительности спартаковского футбола.

Но Жиго был не согласен – «красно-белые» давили до последних секунд, и спартаковский защитник забил-таки второй. «Спартак» разыграл стандарт, Жиго получил навес с углового – всего двое спартаковцев в штрафной! – и перепрыгнул всех защитников, забив ударом головой.

«Спартак» набрал 32 очка и сравнялся по набранным с «Зенитом» и ЦСКА. Питерцы выше «красно-белых» по результатам матчей меж собой (при равенстве очков первый критерий дополнительных показателей - количество побед), они сыграли в первом круге вничью – 1:1, но «Зенит» обыграл ЦСКА - 2:1. «Спартак» ниже ЦСКА из-за поражения в очной встрече (1:3). Подопечные Тедеско утратили лидерство после 12-го тура РПЛ и отставали на три очка. Эту дистанцию они преодолели за 3 тура.

Чемпионат России. 16-й тур
«Спартак» - «Ротор» - 2:0 (1:0)
Голы: Кокорин, 15 - пенальти (1:0); Жиго, 90+3 (2:0).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх