Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

ГУРЦКАЯ: Когда Семак выходит в Европу, видим, что он слабый - команда из топ-4 его не позовет. Азмун? «Зенит» даст 3 млн – он и останется

ГУРЦКАЯ: Когда Семак выходит в Европу, видим, что он слабый - команда из топ-4 его не позовет. Азмун? «Зенит» даст 3 млн – он и останется

- Тот факт, что Семак трижды подряд чемпион России - это показатель слабого уровня чемпионата, - считает известный агент Тимур Гурцкая. - Когда Семак выходит в Европу, видим, что он слабый. Но в чемпионате России сильный, потому что обыграл всех конкурентов. Для чемпионата России по факту он сильный тренер. В футболе нет формул, это вкусовщина, каждый сам для себя решит - Семак выиграл или Дзюба, что Семак будет делать без Дзюбы и Азмуна.
- Вам не кажется странным, что Семаку не ставят в контракт задачу по выходу в плей-офф Лиги чемпионов?
- Надо слышать, о чем в клубе говорят между собой. Может быть, Семак говорит - дайте 100 млн, чтобы я купил игроков и вышел из группы. Ему говорят - нет 100 миллионов. Ок, тогда он будет выигрывать чемпионат России.
- Как вам заявление Семака о том, что он хотел бы уехать тренировать в Европу? С чего футболисты и тренеры заговорили о таком желании - уехать?
- Повторяют друг за другом. Заиграл Захарян - все говорят об омоложении. Заиграет опытный игрок - станут говорить, что надо брать таких. Это повторюшничество. Какая необходимость Семаку работать в Европе? Сидит дома и мечтает - какую команду сильнее мог бы возглавить в Европе? Это должна быть команда из топ-4 своих чемпионатов.

Такая его не позовет. Или он поедет тренировать СПАЛ, «Беневенто» или «Алавес»? Нет, не поедет - зарплата не позволит. На старости примет команду из Хорватии или Македонии, если купит там себе дом.
- Позиции Ракицкого, Дриусси и Азмуна - «Зенит» ищет игроков на их позиции?
- Не вижу, чтобы искали на позицию Азмуна. И могут ли они его безболезненно заменить, это очень дорогая позиция. Игрока, который забивает 15+ голов за год - это очень дорого. Как, имея финансовый ресурс, не убедить Азмуна остаться?
- Надо дать зарплату больше или аналогичную той, что у Дзюбы.
- Не надо больше. Дадут три миллиона - и останется. В Европе Азмун больше полутора миллионов не найдет. Захочет ли парень пойти на понижение? Думаю, нет.
- Почему не найдет?
- Потому что это очень сложно. Если бы его хотела топ-команда, которая готова заплатить ему такие деньги, команда бы проявилась и шли бы переговоры. По всей видимости, такого предложения нет. У него очень мощный агент, известный в Европе парень, имеет вход во многие клубы. Если бы было предложение, он бы соблазнил Азмуна уйти.
- В чем проблема?
- В том, что чемпионат России не пример, чтобы покупать задорого игроков. Купленные в России задорого игроки не всегда дают отдачу, они сталкиваются с проблемами адаптации.
- То есть у Азмуна есть только «Севилья».
- Не уверен. Спортивный директор клуба Мончи имеет план на игрока, он должен прогнозировать продажу игрока. Азмун приближается к такому возрасту, то продать через 2 года можно будет в Катар, на Восток. А для «Зенита» и Азмун, и Ракицкий очень качественные. Дриусси все время ноет, когда он не играет. Когда латиноамериканцы играют, им все нравится. Когда сидят на лавке, они невыносимы, - цитирует Гурцкая "Рейтинг букмекеров".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх