Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Капитан национальной сборной, ездивший на просмотр в «Зенит», дисквалифицирован на два года - допинг

Капитан национальной сборной, ездивший на просмотр в «Зенит», дисквалифицирован на два года - допинг

Азиатская футбольная конфедерация официально дисквалифицировала казахстанского полузащитника «Аль-Айна» и капитана сборной Казахстана Бауыржана Исламхана на два года из-за допинга. Игрок не признает факта приема запрещенных веществ, утверждает, что не знает, как они попали в его организм и собирается подавать апелляцию. Решение АФК действует на всем футбольном пространстве, поэтому игрок не сможет принимать участия ни в каких официальных футбольных матчах, сообщает портал sports.kz.

Напомним, что Исламхан прошлой зимой работал с «Зенитом» на сборе в Катаре, оставив свой «Кайрат» - клуб, где он играл с Андреем Аршавиным. Но не подошел питерскому клубу и заключил контракт с клубом «Аль-Айн» из ОАЭ.

Полузащитник сдал негативный допинг-тест после сентябрьского матча Азиатской Лиги чемпионов. Разбирательства шли полтора месяца. После вскрытия второй пробы было вынесено решение. В зимнее трансферное окно клуб будет искать замену Исламхану. За это время его трансферная цена упала с 2,4 до 1,8 млн евро по оценкам портала Transfermarkt. Теперь Исламхан не самый дорогостоящий казахстанский футболист – откатился на вторую-третью позицию, а за врем дисквалификации потеряет еще. Теперь казахстанский рейтинг возглавляет полузащитник московского ЦСКА Бактиер Зайнутдинов, оценивающийся в 2 млн.

евро.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх