Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Форварду «Крыльев Советов», чтобы побить «вечный» рекорд времен СССР Степана Юрчишина, необходимо сотворить хет-трик по заказу. Или хотя бы дубль

Форварду «Крыльев Советов», чтобы побить «вечный» рекорд времен СССР Степана Юрчишина, необходимо сотворить хет-трик по заказу. Или хотя бы дубль

Форвард «Крыльев Советов» Иван Сергеев стал лучшим бомбардиром первенства России в первом дивизионе забив уже 40 голов! Это рекорд России. Прежнее достижение по количеству голов в одном турнире принадлежало нападающему «Терека» (ныне – «Ахмата») Андрею Федькову, который забил 38 мячей в 2004 году.

Однако это - не абсолютный отечественный рекорд. Во времена СССР нападающий львовских «Карпат» Степан Юрчишин забил 42 гола в первенстве-1979. Сергееву осталось два гола до этого исторического рубежа!

И вот представьте, у форварда «Крыльев Советов» есть уникальный шанс войти в историю, которого, уверены, ни у него, ни у других не будет еще много лет, а может и десятилетий, став абсолютным рекордсменом, а в самарском клубе об этом, похоже, просто не знают.

Иначе чем объяснить, что матче предпоследнего тура «Крылья Советов» - «Краснодар-2» (6:0) лучшего бомбардира выпустили только во втором тайме. Впрочем, и предоставленного времени Сергееву хватило, чтобы забить один гол. Но выйди он с первой минуты в таком матче наверняка бы сделал заветный хет-трик!

Впрочем, у Сергеева еще остается шанс побить рекорд Юрчишина. Правда, теперь это будет сделать гораздо труднее. Ведь остался только один матч и противостоять в нем «Крыльям» будет мотивированная борьбой за РПЛ «Балтика».

Ивану, чтобы выйти на первое место в списке отечественных голеадоров, надо забить калининградцам два мяча. При этом Сергеев сравняется с показателем Юрчишина союзных времен – 42 гола. Однако Степан это сделал в 42 играх при помощи 11 реализованных пенальти, а Иван – в 39 матчах, с пятью реализованными пенальти.

Ну, а чтобы избежать споров и дополнительных показателей требуется в игре с «Балтикой» (15 мая) забивать 3 гола. Это сложно, но возможно. Ведь Сергеев в этом сезоне сделал пять хет-триков (и три дубля).

Еще раз подчеркнем, главное условие покорения рекорда – отнюдь не желание самого форварда, а содействие всей команды. Если каждый в «Крыльях Советов» захочет помочь своему товарищу стать абсолютно лучшим бомбардиром сезона, то, думается, вечный рекорд Юрчишина может пасть.

Понятно, что сейчас в Самаре есть задача поважнее – финал Кубка России против «Локомотива» (12 мая в Нижнем Новгороде). Но затем в любом случае стоит помочь своему форварду (да и команде вместе с ним тоже) войти в историю. Ведь НИКОГДА ни один отечественный бомбардир не забивал больше 42 голов!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх