Спорт Уик-Энд

4 подписчика

После Евро Семака поменяют на Петковича? Есть ли основания у слуха из Италии

После Евро Семака поменяют на Петковича? Есть ли основания у слуха из Италии

«Зенит» по окончании Евро-2020 хочет сменить Сергея Семака на главного тренера сборной Швейцарии Владимира Петковича, с которым ведет переговоры, сообщает итальянский журналист и инсайдер Николо Скира в своем твиттере.
Информация об интересе «Зенита» к 57-летнему специалисту ранее уже появлялась. Тогда тренер отшутился, отвечая на вопрос о слухах. Петкович работает со сборной Швейцарии с 2014 года. Петкович также известен по работе с «Лацио», с которым он выиграл Кубок Италии.
Сообщения чужестранцев о якобы готовящейся замене на тренерском мостике вызывают уже не ухмылку, но раздражение: никаких предпосылок к уходу Семака нет от слова «совсем», возмущается близкий к «Зениту» обозреватель портала Бобсоккер.
Версия о контактах с Петковичем на предмет сотрудничества в сезоне 2022/2023 годов (при отсутствии пролонгации договора Семака) имела бы право на существование, если бы не одно «но»: балканский специалист сейчас работает со сборной Швейцарии на чемпионате Европы. Не скажу, что швейцарцы впечатлили в матче с Уэльсом, однако шансы на выход в плей-офф у них высоки: Швейцария показалась мне сильнее Турции и не на много слабее Италии. Возможно ли, что в такой ситуации главный тренер лично ведет важнейшие переговоры или даже дает авторизацию своему доверенному лицу?

Риторический вопрос.
Петкович – не самый раскрученный европейский наставник. 15-го августа уроженцу Сараево, столицы зимней Олимпиады 1984-го года, исполнится 58 лет, из звучных клубов в карьере значатся только «Лацио» и с огромной натяжкой «Лугано», «Янг Бойз» и «Сьон». У Петковича тройное гражданство, он человек мира и, вне всяких сомнений, после ухода из сборной может получить интересное предложение. Но не из «Зенита». Удачи ему на Евро.
Еще одна важная ремарка: совсем недавно я лично был свидетелем беседы Семака с руководством «Зенита», и, уверяю, во время и после разговора у обеих сторон было прекрасное настроение. Еще раз подчеркну – в «Зените» никогда не велись и не ведутся переговоры с потенциальными кандидатами на пост главного тренера при долгосрочном соглашении действующего наставника. Так что давайте поставим на этом точку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх