Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

ВФЛА vs World Athletics & WADA: свет в конце туннеля. Похоже, все стороны устали от войны

ВФЛА vs World Athletics & WADA: свет в конце туннеля. Похоже, все стороны устали от войны

Рабочая группа Международной ассоциации легкоатлетических федераций в рабочем порядке согласовала версию стратегического плана по восстановлению Всероссийской федерации легкой атлетики. Документ был разработан во взаимодействии с международными экспертами World Athletics. Также сообщается, что началась работа над детализированной дорожной картой по выполнению стратегического плана, документ будет готов к концу января 2021 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ВФЛА.

Ранее министр спорта РФ Олег Матыцин сообщил, что на прошлой неделе World Athletics получила дорожную карту по восстановлению в правах федерации легкой атлетики России, которое было приостановлено в уже далеком 2015 году на основании расследования комиссии Всемирного антидопингового агентства. Отстранение ВФЛА неоднократно продлевалось, в том числе за попытку бывшего руководства федерации во главе с Дмитрием Шляхтиным сфабриковать документы в деле о нарушении антидопинговых правил со стороны прыгуна в высоту Данила Лысенко.

Похоже, что все стороны, наконец, стали уставать от войны. 12 августа ВФЛА выплатила World Athletics штраф в размере $5 млн, который был наложен за причастность ее бывшего руководства к фальсификации документов по делу Лысенко.

Точку в судебных тяжбах в отношении российского спорта поставил в декабре CAS. Существенных новых поводов раздувать санкционную кампанию против российской легкой атлетики давно не появляется. Золотая пора Родченкова канула в Лету безвозвратно. Больше раздувать нечего.

Конечно, это только начальная точка отсчета. Впереди еще два года выступлений без флага и гимна, но главное: появился свет в конце туннеля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх