Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Споры о Федоре Смолове продолжаются. Тренер имеет право на «вкусовщину»

Споры о Федоре Смолове продолжаются. Тренер имеет право на «вкусовщину»

Герман Ткаченко, агент нападающего «Локомотива» Федора Смолова, рассказал о реакции своего подопечного на то, что его не включили даже в расширенный до 30 игроков список сборной России, готовящейся к выступлению на Евро-2020. Вот что он сказал:

«Федя зол, но не обижен. Это совершенно нормальное чувство для спортсмена в такой ситуации. Считаю такое решение Станислва Черчесова несправедливым. Конечно, это вкусовщина. Считаю, что Смолов заслужил поехать на чемпионат Европы. Логика главного тренера сборной может заключаться в том, что ему удобно управлять командой, где меньше личностей», - заявил Ткаченко в подкасте на YouTube-канале «Вадим Лукомский».

Думается, реакция агента – вещь еще более субъективная, чем «вкусовщина» тренера. При формировании команды всегда были и остаются за бортом вполне достойные футболисты, просто не вписывающиеся в концепцию этого тренера. Вспомните, даже великий Федор Черенков исключался из состава сборной накануне ЧМ-1986 и Евроо-1988 Валерием Лобановским. Хотя и сам наставник ничуть не сомневался в уникальном умении Фёдора играть в футбол. Просто под систему тотального прессинга Черенков не подходил по физическим данным.

Впрочем, у Смолова еще будет шанс доказать свою необходимость сборной.

Тот самый шанс, который он упустил на ЧМ-2018. Все помнят этот момент. Как и то, что Смолов, в отличие от Дзюбы, не смог тогда выйти на максимум формы в нужный для команды момент.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх