Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Дзагоев покинет ЦСКА, Игбун простится с «Динамо», а Рибалта после «Зенита» готовит сюрприз в РПЛ. Трансферный перекресток

Дзагоев покинет ЦСКА, Игбун простится с «Динамо», а Рибалта после «Зенита» готовит сюрприз в РПЛ. Трансферный перекресток

По мере приближения летней поры нарастают и трансферные слухи. Вот некоторые из них.

Игбун намерен покинуть «Динамо»

Нападающий «Динамо» Сильвестр Игбунможет покинуть московский клуб. Об этомсообщает «Спорт-Экспресс».

По данным издания, форвард хочет больше играть, а в «Динамо» зачастую он остается на лавке запасных. По этой причине агент нигерийца начал поиск нового клуба для своего подопечного.

Контракт Игбуна с «Динамо» рассчитан до лета 2022 года. Трансфермаркт оценивает стоимость игрока 2 млн. евро.

Сильвестр Игбун перешел в «Динамо» из «Уфы» в 2019 году, первый год нигериец выступал за бело-голубых на правах аренды.

В нынешнем сезоне 30-летний форвард провел за московский клуб 20 матчей во всех турнирах. На его счету один гол.

Сильвестр - воспитанник «Мидтьюлланда». В 2015 он перешел из датской команды в «Уфу».

«Галатасарай» заинтересован в трансфере Дзагоева

Как сообщает rusfootball.info, интерес к 30-летнему футболисту проявляет турецкий «Галатасарай».

По сведениям, российский игрок должен заменить в команде ушедшего Юнеса Беланда. Клуб хотел подписать полузащитника ещё в 2019 году, но Дзагоев продлил контракт с армейцами.

Экс-футболистом сборной России интересуются одновременно и некоторые клубы РПЛ – в частности «Краснодар», «Сочи» и «Ростов».

Напомним, контракт Дзагоева истекает летом текущего года. В нынешнем сезоне он провел 19 матчей во всех турнирах, забил два гола и отдал три голевые передачи. Он защищает цвета ЦСКА с 2008 года.

Рибалта собирается позвать Николича в «Парму»

Главный тренер «Локомотива» Марко Николич может продолжить карьеру в Италии, сообщает инсайдер Нобель Арустамян. А переманить его в Италию хочет бывший спортивный директор «Зенита» Хавьер Рибалта.

«Решение оставить Николича принадлежит новому председателю совета директоров «Локо» Александру Плутнику. Новый менеджмент был готов менять тренера, но Плутник доверился Марко и в итоге не прогадал.

О чем я знаю, так это о симпатиях к Николичу Хавьера Рибальты. Испанец не скрывал их, еще когда работал в «Зените»: называл Марко одним из самых интересных тренеров РПЛ и видел в нем большие перспективы.

Рибалта только что устроился управляющим директором «Пармы» и, насколько мне известно, собирается позвать Николича этим летом. В разговоре с представителями Николича Хавьер уже обозначил свой интерес, готов вступить в официальные переговоры и предложить 2-летний контракт.

Однако сразу после матча с ЦСКА Плутник решил провести переговоры с Николичем и его представителем Деяном Йоксимовчием. Достижения Марко не могли остаться незамеченными. Тема беседы – продление контракта на три года. То есть связать Николича и «Локомотив» до конца июня 2024-го.

Стороны еще не пришли к продлению соглашения. Но, судя по всему, находится на пути к этому», – написал Арустамян в телеграм-канале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх