Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Наставник финнов признался, что команда не будет играть на удержание счета, но ничья ее вполне устроит. Еще бы, ведь это – гарантия выхода в плей-офф!

Наставник финнов признался, что команда не будет играть на удержание счета, но ничья ее вполне устроит. Еще бы, ведь это – гарантия выхода в плей-офф!

Главный тренер сборной Финляндии Маркку Канерва признался, что настраивает игроков на быстрые действия с мячом в матче 2-го тура чемпионата Европы против России. Видимо, скоростные качества нашей команды в игре с бельгийцами внушили ему оптимизм. Вот что он сказал сегодня:

«В Питере отличный стадион. Мы уже восстановились после матча с Данией, во всех смыслах это был тяжёлый матч. Завтра нас тоже ждёт тяжелое испытание. В команде все здоровы - мы уверены в своих силах.

В матче с Россией бельгийцы воспользовались свободными зонами, им удалось преодолеть защиту соперника. Нам надо будет быстро действовать с мячом, постараться воспользоваться слабыми сторонами россиян. Но при этом не забывать грамотно противостоять контратакам, потому что у соперника они очень опасные

С Россией играть будет очень тяжело. Если мы будем нацелимся на ничью, то это скажется на команде. Посмотрим, как сложится игра. Но ничья нас вполне устроит», - цитирует championat.com слова наставника сборной Суоми.

Ничья действительно полностью устраивает финнов – она практически гарантирует им выход в плей-офф. Наиболее вероятно, что со 2-го места. Впрочем, 4 очка и с 3-й позиции дают отличные шансы на попадание в 1/8 финала.

У нас ситуация иная. Напомним, что даже победа с минимальным счетом после крупного поражения от бельгийцев не устраивает сборную России. В дополнение к ней нам обязательно надо будет добывать очки в Копенгагене. При победе 2:0 и крупнее команду Черчесова в последнем матче не выбьет из плей-офф даже минимальное поражение. Еще лучше, конечно, выиграть 4:0, тогда в Копенгагене будет запас прочности в два мяча. Заметим, что при победе бельгийцев во всех матчах крупный выигрыш у финнов дает нам прямую дорогу на 2-е место в группе.

Понятно, что это лишь выгодные проекты. Датчане и одного гола забить финнам не смогли. Но знать, к чему стремиться, необходимо до игры. И нам, и финнам, которые будут рыть землю от такой невероятной для них перспективы. На первом Евро - и сразу плей-офф!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх