Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Комментарий «Ростова» к реформам Hypercube: «Нарушается спортивный принцип». Надо зону вылета сократить! Вот тогда футбол будет на загляденье – вспомним 90-е

Комментарий «Ростова» к реформам Hypercube: «Нарушается спортивный принцип». Надо зону вылета сократить! Вот тогда футбол будет на загляденье – вспомним 90-е

Спортивный директор «Ростова» Алексей Рыскин объяснил, почему предложения по реформе формата и формулы чемпионата России от компании Hypercube сегодня были практически отвергнуты на общем собрании РПЛ:

- Главное возражение голландцам, в том, что нарушается спортивный принцип. Самый честный формат, когда каждый играет с каждым две игры, дома и на выезде. А в предложенном формате об объективном отборе говорить не приходится. Плюс говорилось, что на первом этапе число матчей может быть сокращено до 20.

Все понимают, что перемены назрели, но большинство за гладкий чемпионат. В его рамках тоже можно проводить изменения - вводить плей-офф, сокращать число вылетающих, чтобы команды играли больше в атаку. Идей было много озвучено, - сообщает «Матч ТВ» слова Рыскина.

Особенно интересно, как повысит качество РПЛ сокращение числа вылетающих клубов. Тем, что вернутся договорные матчи, ибо будет увеличена зона «болота»? Интенсивность в таких играх, конечно, резко «возрастет» – зрители на трибунах обычно просто угорают от игры в поддавки. А наивные голландцы еще и довод приводят в пользу своих реформ, что увеличится конкуренция в борьбе за выживание.

Что же касается нарушения спортивного принципа, то это, конечно, козырный туз в руках у противников реформ.

Но иначе никак не увеличить число матчей с повышенной интенсивностью. Ведь пик мирового футбола – чемпионаты мира. Но там всё подчас решает один роковой удар в серии пенальти. Несправедливо? Да, но почему-то ФИФА (как и УЕФА на чемпионатах Европы) от идеи одноматчевого плей-офф отказываться не собирается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх