Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Лаксальт пришелся «Динамо» ко двору, а ведь мог играть в «Зените» вместо Сантоса. Кто сильнее на позиции левого защитника и оправдывают ли себя 12 млн евро за бразильца против 5 за уругвайца?

Лаксальт пришелся «Динамо» ко двору, а ведь мог играть в «Зените» вместо Сантоса. Кто сильнее на позиции левого защитника и оправдывают ли себя 12 млн евро за бразильца против 5 за уругвайца?

Известный футбольный агент Алексей Сафонов оценил трансферную кампанию московского «Динамо».

- В «Динамо» подобралась приличная банда, - отметил агент в интервью «СЭ».- Игра зрелищная, идеи Шварца понятны. Макаров придется ко двору. Ему еще нужно немного времени, чтобы вписаться в этот ансамбль. В атаке бело-голубые выглядят грозно. Тюкавин, Захарян, Фомин, Грулев. В обороне Евгеньев присел на лавку. Но сезон длинный, травмы, карточки. Нужно просто использовать свой шанс. Пока, правда, Бальбуэна не дает поводов усомниться в себе. Очень нравится Лаксальт. Постоянно старается играть на опережение, современный крайний защитник.

Источник: sport-express.ru

Комментарий «Спорт уик-энда»

Отметим, что за Диего Лаксальтом в течение нескольких сезонов следил «Зенит», рассчитывая на то, что именно уругваец заменит Доменико Кришито на позиции левого защитника. Однако решительных действий клуб не предпринимал, а после приобретения Дугласа Сантоса и вовсе отказался от уругвайца.

«Динамо» приобрело «уругвайского Марсело» за 5 миллионов евро, заключив с ним трехлетний контракт. За Сантоса «Зенит» заплатил 12 млн евро. Выгадали?

28-летний Ласкальт – яркий образец современного атакующего флангового защитника.

27-летний Сантос – менее скоростной, но он более универсален. Дуглас способен сыграть в опорной зоне и даже, при своем невысоком росте (173 см), на месте центрального защитника, что он неоднократно демонстрировал.

К тому же именно с Сантоса «Зенит» летом 2019 года начал формирование в команде бразильского прайда. После него был приобретен Малком, затем Вендел, а теперь Коутиньо. Поэтому не будем судить, какой вектор развития команды мог бы стать более перспективным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх