Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Источник: Мхитарян в «Зените»? Возможно

Источник: Мхитарян в «Зените»? Возможно

Обозреватель Bobsoccer.ru рассказывает о ситуации вокруг атакующего полузащитника «Ромы» Генриха Мхитаряна.

Вариант с приглашением Генриха Мхитаряна в «Зенит» существовал (говорил об этом в прошлом году) и существует. Но. Тем не менее делаю несколько звонков. «Генрих не знает, как будет развиваться ситуация, - сообщил мне источник, чрезвычайно близкий к ситуации, - может ли Мхитарян оказаться в «Зените»? Возможно». Тридцатидвухлетний полузащитник в минувшем сезоне провел за «Рому» 34 матча, в которых забил 13 мячей и сделал 11 голевых передач. Контракт с «Ромой» завершается 30 июня 2021 года. Информация о встрече Мхитаряна с Моуриньо, на которой игрок и новый тренер римлян якобы уладили давний конфликт, официально не подтверждена ни одной из сторон.

В Российской премьер-лиге армянские футболисты не считаются легионерами. Достоверно знаю, что для Мхитаряна, прекрасно владеющего русским языком, одной из приоритетных целей на данном этапе карьеры является выход со сборной Армении в финальную стадию чемпионата мира в Катаре. В отборочном турнире подопечные Хаокина Капарроса после трех туров с тремя победами занимают первое место в группе J, опережая Германию на три очка. Мхитарян не играл с Румынией и Македонией из-за травмы икроножной мышцы.

Полузащитника сильно расстроило непопадание в состав на матчи с Хорватией (1 июня) и Швецией (5 июня). «К моему удивлению, тренерский штаб сборной Армении сообщил мне, что по каким-то причинам я не был вызван на предстоящие игры, - написал Мхитарян в Twitter, - приведенные официальные причины меня не убеждают. Однако я желаю удачи нашим ребятам в предстоящих матчах».

Экс-полузащитник «Зенита» и сборной России Роман Широков считает маловероятным, что Мхитарян выберет «Зенит». Однако готов допустить такой вариант, называя данный трансфер суперприобретением.

«Слышал, что клуб хотел бы Мхитаряна. Вряд ли он поедет в Россию, но это супер-топ-приобретение. Он даст совершенно новое качество: сам может обыграть, мяч протащить, ударить. Очень разносторонний игрок. Суперприобретение будет», — цитирует Широкова «РБ Спорт».

Transfermarkt оценивает текущую стоимость Мхитаряна в 20 миллионов евро (хорошая сумма для игрока с ярлыком «хрустального»). Еще раз подчеркну, с 30 июня армянский полузащитник станет свободным агентом. Мы следим за развитием событий.

Источник: bobsoccer.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх