Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Младшему лейтенанту Ярославе Магучих назначена беседа в МО Украины. Не за бронзу, а за фото и объятия с Марией Ласицкене

Младшему лейтенанту Ярославе Магучих назначена беседа в МО Украины. Не за бронзу, а за фото и объятия с Марией Ласицкене

Блестящая победа Марии Ласицкене в прыжках высоту – россиянка завоевала золото с достойным результатом (2.04 м), не покорившимся ни одной сопернице – не дает покоя поджигателям войны на Украине. И дело не в том, что среди соискателей медалей в финале было сразу три представительницы Незалежной, вчистую обыгранных нашей великой спортсменкой. Понятно, что проигрывать всегда обидно и досадно. Тем более что по ходу финала долгое времялидировала украинка Ирина Геращенко, аЛасицкене едва не вылетела из состязаний, лишь с третьей попытки взяв скромную для себя высоту 1.96 м. Кроме того обладательницей лучшего результата сезона (2.06 м) была еще одна представительница Украины - Ярослава Магучих, занявшая в итоге третье место.

Однако вместо того, чтобы поздравить 19-летнюю девушку с олимпийской медалью, ей устроили выволочку на родине. Естественно, не все, а те, кто греет руки на разыгрывании антироссийской карты. Недовольство вызвали не результаты девушки (у Украины с медалями в Токио совсем туго, поэтому грех расстраиваться бронзовой награде), а совместные фотографии и объятия с трехкратной чемпионкой мира из России.

Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр пообещала даже провести с Ярославой воспитательную беседу по поводу её снимков с Марией Ласицкене.

«Наш бронзовый призёр Токио Ярослава Магучих - реально младший лейтенант ВСУ. Фото Ярославы рядом со спортсменкой Марией Ласицкене, выступавшей от команды Олимпийского комитета России, вызвал возмутительную реакцию в обществе.

Спортсмены, представляющие Украину на международных соревнованиях, должны понять, что в Украине продолжается российско-украинская война, это вводит определённые ограничения и ответственность. Настоящее следование спортивным традициям, пример - фото объятий с российскими спортсменами, когда они тоже становятся призёрами, сразу же использует враг как информационно-психологическую пушку, которая демонстрирует миру, что «их здесь нет». То есть неосторожное поведение наших спортсменов, которых мы любим и за которых мы искренне болеем, может стать объектом информационных спецопераций врага.

Вместе с этим, пожалуйста, прекратите издеваться над Ярославой, пока мы не услышим её собственных объяснений. Она сейчас находится в Токио. Сразу после её возвращения у меня назначена встреча с ней. Я сообщу об итогах разговора», - приводит championat.com сообщение Анны Маляр, обнародованное в «Фейсбуке».

Нет сомнений, Ярославе всё объяснят, как надо. Наверняка соотвестсвующее заявление уже у Маляр заготовлено.

***

Надо заметить, что антироссийская часть общества на Украине не составляет большинство (это подтверждают даже их собственные соцопросы), однако полностью формирует и внешнюю политику страны, и наиболее активную часть пользователей соцсетей. Именно поэтому вместо поздравлений с редкой для нынешней Украины олимпийской медалью (чем дальше от ненавистного оккупационного режима СССР, тем ниже место Незалежной в медальном зачете), на 19-летнюю девушку обрушился шквал угроз и оскорблений. Куда там жалкие намеки на преследование белоруски Кристины Тимановской! Тут могут и камнями (или чем другим) закидать при встрече на родине. И, мало сомнений, что полиция будет спокойно стоять в стороне.

Вот кому надо бежать в поисках политического убежища. Однако, думается, Ярослава не побежит. Потому что она – истинная патриотка своей страны. В отличие от диванных хаятелей. Ведь отнюдь не из окопов раздаются «крики» оскорбленных воителей с Россией.

Наверное, это первый случай в истории, когда преследуют тех, кто сомневается, что идет война (вдруг все узнают, что «их здесь нет»). Вероятно, те, кто организует подобную травлю молодой спортсменки, просто не знают, что такое настоящая война и каковы размеры и огневая мощь российской общевойсковой армии, с которой они якобы воюют уже 7 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх