Спорт Уик-Энд

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ruslan Zakirov
    Алчный профессионал. Смешно, когда они рассуждают о какой-то преданности к клубам, целуют ромбики и стрелочки, клянут...«Конечно, будет н...
  • Владимир Моргунов
    Сами гимнастки оценили свою половую неприкосновенность ниже "любимого спорта" Он их трахал, а они продолжали занимать...Американские гимн...
  • александр волочугин
    сука ты тварь кто такой, чтобы страну целую чморить, не понимаю, раньше КГБ лучше работалоТомас Бах разоткр...

Личный рекорд тренера «Зенита» Сергея Семака - состоится ли он в Туле?

Личный рекорд тренера «Зенита» Сергея Семака - состоится ли он в Туле?

Сегодня «Зенит» в матче 11-го тура РПЛ встретится с «Арсеналом» в Туле. В случае победы над «оружейниками» команда из Санкт-Петербурга, у которой накануне матча значится в активе 23 очка, приплюсует в копилку ещё 3 балла. Таким образом, «сине-бело-голубые» после 11 матчей, прошедших после старта сезона, наберут 26 очков.

В этом случае наставник «Зенита» Сергей Семак установит личный тренерский рекорд. В трёх предыдущих сезонах - чемпионских, напомним, - на протяжении которых он руководиткомандой, петербуржцы после 11 матчей ни разу не набирали подобное (26) количество очков.

Прежде было у Семака с «Зенитом» так: сезон-2018/19 - 25 очков, сезон-2019/20 - снова 25, сезон-2020/21 - 24.

Впрочем, как от любви до ненависти один шаг, так и от спортивного рекорда до провала - тоже невелика порой дистанция. Ведь если «Зенит» проиграет «Арсеналу»(о чём вполне допустимо говорить в отсутствие дисквалифицированного Сердара Азмуна и травмированного Клаудиньо) и останется с прежними 23 очками,то это будет худший результат Сергея Семака в его четырёх тренерских сезонах с командой.

А вообще: много это или мало - 26 очков? С тех пор как российский футбол перешёл на схему «осень-весна», «Зенит» лишь дважды перекрыл искомый «норматив».

Под руководством Андре Виллаш-Боаша петербуржцы после 11 туров набирали 29 очков (сезон-2014/15), а вместе с Роберто Манчини - 27 очков (сезон-2017/18). Однако если в первом случае «Зенит» стал чемпионом, то во втором финишировал за пределами за пределами тройки призёров, на пятом месте.

Всё это к тому, что 26 очков, возможных после победы «Зенита» в Туле, команде на оставшемся отрезке турнирной дистанции ничего не гарантируют.Кроме того, что позволят оформить Сергею Семаку личный тренерский рекорд, что, в общем-то, тоже неплохо. Разумеется, и его команда сделает очередной шаг к победе в турнире, в чём, в общем-то, и состоит задача.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх