Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Агент САФОНОВ: В «Зените» игроков вроде бы на два состава, но такого запаса, как в прошлом году нет. А я поначалу и не сомневался в их чемпионстве

Агент САФОНОВ: В «Зените» игроков вроде бы на два состава, но такого запаса, как в прошлом году нет. А я поначалу и не сомневался в их чемпионстве

- Как вам приобретения «Зенита», от которого ждут выхода в плей-офф Лиги чемпионов? Питерцы перед дедлайном взяли Вендела и Далера Кузяева, - вопрос авторитетному футбольному агенту Алексею Сафонову от «Советского спорта».
- Кузяева кто-то хотел в Европе, но ему агент мозги запудрил. Обидно, что игрок сборной России пропустил треть чемпионата, пока его кормили баснями. Наверное, Кузяев не просто так сейчас вернулся в «Зенит». Он взвесил все за и против.
- Почему Кузяев не ушел в «Локомотив»? О такой возможности писали.
- А зачем из «Зенита» уходить в «Локомотив»? Какая может быть логика у этого трансфера? Питерцы бьются за первое место, за титулы… А что касается Вендела, посмотрим, как он адаптируется. Я не настолько фанат этого футболиста, чтобы просматривать его днями и ночами. Но если за него отданы серьезные деньги, значит, кто-то его смотрел.
- В «Зените» еще возможны трансферы - «под РПЛ»?
- Возможны. Задачи решаются не только в Европе. Я поначалу не сомневался, что питерцы уверенно выиграют чемпионат. А сейчас смотришь - такого запаса, как в прошлом сезоне, нет. Хотя игроков вроде бы на два состава.

Сафонов также рассказал о том, что в связи с приходом в «Локо» экс-спартаковца Зе Луиша Федор Смолов может и присесть в запас – они разноплановые форварды.

Игрок из Кабо-Верде должен быстро влиться в новую команду – он адаптирован в России, знает русский язык. Он быстрее заиграет, чем нигериец Мозес в «Спартаке».
Это приобретение для «красно-белых» неплохое, но не «топ» - что с того, что игрок засветился в «Челси»? И еще вопрос: станет ли Мозес своим в «Спартаке». Агент припомнил бывшего спартаковца Марио Пашалича: в России «он вообще был глухонемой, но посмотрите, как хорват играет сейчас в «Аталанте». Все видят, что Пашалич реально хорош. Но вот в «Спартаке» у него не пошло…»

А в «Локо» для Сафонова есть главная загадка: не понятно, что из себя представляет наставник команды Николич. Агент даже назвал его «в борьбе за благородное дело я был инородное тело…» Основание? После неплохого матча против ЦСКА можно было уснуть на встрече путейцев с «Химками». Если бы Глушаков появился на поле с первых минут, так вернувшийся в РПЛ клуб мог бы и вообще выиграть.

Сафонов также считает, что ЦСКА недостаточно сейчас укрепил атаку: «По Чидере Эджуке видно, что это хороший футболист, быстрый, обученный. Приятно на него смотреть. А вот Адольфо Гайч не убеждает. Смотрится как утомленный пенсионер. И непонятно, когда он заиграет…»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх