Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Зенитовец Фридзон солировал на Матче звезд, набрав рекордные 57 очков и уложив 16 «трёх» – с таким лидером Монтекки ни за что не враждовали бы с Капулетти. ВИДЕО

Зенитовец Фридзон солировал на Матче звезд, набрав рекордные 57 очков и уложив 16 «трёх» – с таким лидером Монтекки ни за что не враждовали бы с Капулетти. ВИДЕО

Сборная России обыграла сборную мира в Матче звезд Единой лиги ВТБ - 183:160, взяв реванш за прошлогоднее поражение. Праздник баскетбола был оформлен в стиле пьесы Шекспира «Ромео и Джульетта». Игроков представлял в стихах стиля великого английского драматурга шоумен Иван Ургант, увертюрой матча был данк-контест. И - понеслась!

Приятно, что в конкурсе по броскам сверху был отмечен третьим местом зенитовец Игорь Вольхин, показавший бросок в стиле Майкла Джордана и второй, выполненный по подсказке тренера «Зенита» и сборной соперника – звезд мира – Хавьера Паскуаля. А когда Игорь в шутку обрядился в игровую форму с фамилией Фридзона, оказалось, что это просто сон в руку.

В ходе матча на стадионе «ВТБ Арена» в Москве защитник «Зенита» Виталий Фридзон обновил рекорд результативности матчей звезд, набрав 57 очков и забив 16 трёхочковых. В прошлом сезоне у Алексея Шведа было 42 очка. В составе звезд мира самыми результативными стали Нейт Мейсон из «Автодора» с 22 очками и Джордан Мики из «Химок» с 30 очками. У россиян 30 очков набрал защитник «Автодора» Никита Михайловский.

Один из трёхочковых Фридзон пальнул прямо со скамейки запасных, а еще и зарядил аллей-уп на пару с Вячеславом Зайцевым.

Андрей Зубков, открывший матч подмигиванием прямо в видеокамеру, отличился не одним данком.

Хавьер Паскуаль тасовал Матеуша Понитку и Кевина Пангоса, который двумя трехами кряду вернул интригу матчу во второй четверти. Наставник россиян Евгений Пашутин подерживал задорный тон игры, не забывая о шутках. Куражились и баскетболисты: Андрей Зубков якобы по привычке пошёл слушать указание своего зенитовского тренера, а не Пашутина…

Виталий Фридзон вернулся на паркет после интервью у кромки за 55 секунд до финальной сирены и успел за эти мгновения оформить еще «двушку» и две «трёхи» - настоящий снайпер!

☀️some dunks from Contest @VTBUL pic.twitter.com/bbVpKXpFCY

— Basketball club Zenit (@zenitbasket) February 14, 2021

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх