Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Мы хотим играть, но вшестером это невозможно», - гендиректор «Зенита» о массовом заболевании коронавирусом

«Мы хотим играть, но вшестером это невозможно», -  гендиректор «Зенита» о массовом заболевании коронавирусом

«Зенит» за 72 часа до матча 3-го тура регулярного чемпионата попросил руководство Евролиги о переносе встречи с «Басконией», которая должна состояться в испанской Виктории.

— Мы хотим играть, но вшестером это невозможно. Конечно, можно постараться собрать на выезд необходимый минимум из 8 игроков, дополнив к пока еще здоровым баскетболистам основы нашу молодежь, но я считаю, что мы просто не имеем права так делать. Во-первых, мы каждый день получаем все новые случаи заражения, и нет гарантии, что кто-то из них не заболеет. А это значит, что прямо на месте мы можем в итоге так и не набрать необходимый минимум. Во-вторых, в случае выявления положительного теста нам придется оставить заболевшего на 2 недели в Испании. Нам намного важнее и дороже каждый из нашей команды, чем любой результат, - приводит слова гендиректора «Зенита» Александра Церковного sport-express.ru.

— В чем причина таких частых случаев заражения в команде?

— Наверное, совокупность высокой степени восприимчивости к новому вирусу и контактность баскетбола, как вида спорта. Мы соблюдали все возможные и невозможные меры профилактики и следовали стандартам безопасности. Даже тестирование стали проводить ежедневно, чтобы максимально быстро выявлять и изолировать инфицированных.

Увы...

— Каких вы ждете действий от руководства Евролиги и Единой лиги ВТБ?

— В обеих лигах есть регламенты, которые предусматривают подобные случаи. Евролигу мы уведомили еще вчера о чрезвычайной ситуации в команде, как только получили результаты тестов. Ждем решения, правила одинаковы для всех.

На данный момент у «сине-бело-голубых» заболело 8 игроков. К уже ранее озвученным положительным результатам у Артураса Гудайтиса, Антона Пушкова, Владислава Трушкина, Остина Холлинза и массажиста Андрея Козлова добавились Матеуш Понитка, Игорь Вольхин, Билли Бэрон, Кевин Пангос и представители тренерского штаба — Хави Паскуаль (главный тренер), Инъиго Зорзано, Сергей Вознюк, Ярослав Яловчук.

Таким образом, из заявки на Евролигу осталось всего 6 здоровых баскетболистов.

Напомним, что в матче 2-го тура Евролиги «Зенит» пошел навстречу «Барселоне», отказавшись от технической победы со счетом 20:0. Руководство питерского клуба откликнулось на просьбу «Барсы», согласившись на один день перенести домашнюю игру, которую «сине-бело-голубые» затем выиграли со счетом 74:70. Однако нынешняя ситуация намного сложнее. Здесь на пару дней матч не перенести.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх