Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Против лома нет приема, окромя другого лома. УЕФА нашло верный способ борьбы с Суперлигой. Мнение Леонида Федуна

Против лома нет приема, окромя другого лома. УЕФА нашло верный способ борьбы с Суперлигой. Мнение Леонида Федуна

Сегодня только ленивый не предлагает УЕФА свои рецепты спасения еврокубковых турниров и борьбы с закрытой Суперлигой для клубов-грандов.

Не уклонился от прямого вопроса по этому поводу и владелец «Спартака». Леонид Федун не склонен хоронить турниры УЕФА и не считает, что Европейская Суперлига неодолима. Владелец «Спартака» считает, что бороться с клубами, погнавшимися за огромными барышами, нужно аналогичными мерами. Федун назвал способ, благодаря которому существующие органы руководства международным футболом смогут легко подавить проект грандов:

«Если ФИФА и УЕФА реально не согласны с этой позицией, они могут сказать, что все те рекламодатели, без которых этот проект не стоит ничего, которые будут предлагать бренды для рекламирования этой Суперлиги, они будут подвергаться бойкоту со стороны всех остальных любителей футбола. Вот если это будет объявлено, проект моментально закроется», - приводит сайт РБК слова человека, сведущего и в футболе, и в финансах.

Первые ответные действия УЕФА созвучны варианту Федуна. Сообщает championat.com со ссылкой на RMC Sport, ведомство Александера Чеферина ведёт переговоры об увеличении бюджета Лиги чемпионов с британским инвестиционным фондом. И если они договорятся, то замысел Суперлиги, учитывая все риски, потеряет привлекательность.

По информации источника RMC Sport, УЕФА хочет увеличить стартовый бюджет турнира с € 4,5 млрд до € 7 млрд. Организация планирует пригласить в турнир европейские команды, которые отказались от участия в Суперлиге (видимо, речь о дополнительном приглашении – сверх квот национальных чемпионатов). Проект обсуждается уже несколько недель. Сообщается, что проект направлен на усиление позиций Лиги чемпионов с дополнительным доходом для клубов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх