Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Ростов»: лучше поздно, чем никогда? Команда Карпина после волевой победы над «Арсеналом» поднялась в зону УЕФА

«Ростов»: лучше поздно, чем никогда? Команда Карпина после волевой победы над «Арсеналом» поднялась в зону УЕФА

В этом матче поначалу хотелось, чтобы «Ростов» проиграл. Очень не хотелось, чтобы команда, которая только что продемонстрировала редкое безволие в еврокубковой встрече с не самым сильным израильским «Маккаби», вновь поднялась в зону УЕФА. Однако по ходу встречи симпатии невольно переключились. Команда Валерия Карпина на сей раз проявила волю, быстро отыгралась и еще до перерыва смогла выйти вперед (хотя играла на чужом поле). К тому же вспомнилось, что в прошлом году «Арсенал» опозорился в квалификации Лиги Европы еще почище «Ростова», всухую проиграв в двухраундовом противоборстве бакинскому «Нефтчи» - 0:4.

В воскресном матче Карпину удалось проявить свой талант мотиватора: команда вышла биться за победу, чтобы реабилитировать себя за еврокубковый провал. На этот раз у футболистов «Ростова» горели глаза (простите за банальный оборот). Команда не опустила руки даже после обескураживающего начала матча и (просто дежавю!) удаления Глебова всередине второго тайма. На этот раз удалось проявить свое незаурядное голевое чутье Кенто Хашимото, которого в еврокубковом поединке почему-то придержали на скамейке полтора тайма. Были энергичны Алексей Ионов и Евгений Чернов. Добившись перевеса в счете, ростовчане продемонстрировали умение терпеть в обороне.

Только сразу возник вопрос, а где всё это было всего лишь три дня назад? Ведь неудачу в матче 9-го тура можно многократно исправить, а еврокубковый провал останется в истории навсегда!

После этой победы «Ростов» с 17-ю очками поднялся на 3-е место (правда, ЦСКА в случае победы в дерби с железнодорожниками сможет оттеснить его на ступень ниже). «Арсенал» с 8 очками остался балансировать на границе зоны переходных матчей.

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 9-й тур

«Арсенал» - «Ростов» - 2:3 (1:3)

Голы: Кангва, 9 (1:0); Чернов, 13 (1:1); Хашимото, 40 (1:2); Хашимото, 45+1 (1:3); Кадири, 90+3 (2:3).

Удаление: Глебов («Ростов»), 66.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх