Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

УЕФА закрывает глаза на демонстративный нацистский призыв на еврокубковом матче в Киеве. Боится идти против ветра?

УЕФА закрывает глаза на демонстративный нацистский призыв на еврокубковом матче в Киеве. Боится идти против ветра?

Назначение Мирчи Луческу в штыки приняли фанаты киевского «Динамо», которые не могли ему простить не только 12 лет успешной работы в донецком «Шахтере», главном конкуренте столичной украинской команды, но и год работы в России – в рядах «Зенита».

Можно сказать, что в Киеве румынский специалист работал как сапер на минном поле – без права на ошибку. Пока команда лидировала в чемпионате и успешно выступала в еврокубках, Луческу не любили, но терпели. А стоило киевскому «Динамо» в 1/8 финала Лиги Европы безропотно уступить «Вильярреалу» с общим счетом 0:4, как ненавистники тут же заявили о себе.

Фанаты «Динамо» в ходе домашнего еврокубкового матча (11 марта) вывесили баннер, содержание которого понравилось бы Адольфу Гитлеру. Перечеркнутое лицо Луческу сопровождалось английским текстом: «Никаких цыган, пожалуйста!».

Вызывает вопрос, зачем на английском? Чтобы в Европе оценили ваш националистический, точнее нацистский, подход? Или голова не соображает, что родному клубу вы таким образом выпрашиваете санкции?

«Мирча Луческу – жертва расистских атак болельщиков «Динамо», - под такими заголовками вышли материалы в ряде европейских СМИ. Но вот что удивительно, прошло почти две недели после домашнего матча «Динамо» - «Вильярреал» (0:2), на котором и был вывешен упомянутый плакат, но УЕФА пока никак не отреагировал на чисто фашистский призыв.

Тем, кто плохо изучал историю, напомним, что Гитлер отказывал в праве на существование не только евреям, но и цыганам. Хотя фотографии с фанатским баннером были опубликованы во всех социальных сетях, во многих СМИ – УЕФА молчит. Может, потому что это происходит на Украине, которую после антироссийского майдана не принято в чем-либо обвинять? Тем самым поощряя за антироссийскую деятельность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх