Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Шведки похозяйничали - Россия на грани. Трефилов: Подняли юбки - и вперед по бездорожью!..

Шведки похозяйничали - Россия на грани. Трефилов: Подняли юбки - и вперед по бездорожью!..

Российские гандболистки, действующие олимпийские чемпионки, проиграли с крупным счетом шведкам в матче второго тура группового этапа Олимпиады в Токио – 24:36.
После ничьей с Бразилией хотелось бы от чемпионок Рио другого результата. Увы… Пока россиянки сохраняют место в четверке кандидатов на плей-офф, но все очень зыбко без побед – всего одно очко. Исправляться надо в трех предстоящих встречах. В четверг россиянки сразятся с командой Венгрии - 13.30 (мск). Это, откровенно говоря, нее самый сильный соперник. На Олимпиады в Рио и Лондоне они даже не квалифицировались.
У шведок очень ярко проявила себя Карин Стремберг, забросившая 8 мячей. Самой результативной в составе сборной России стала Полина Ведехина - 5 голов.

Гандбол. Женщины. Группа B
Швеция - Россия - 36:24 (15:9)

И В Н П М О 1. Швеция 2 2 0 0 67-48 4 2. Бразилия 2 1 1 0 57-51 3 3. Франция 1 1 0 0 30-29 2 4. Россия 2 0 1 1 48-60 1 5. Венгрия 2 0 0 2 56-63 0 6. Испания 1 0 0 1 24-31 0

29 июля. Россия – Венгрия. 31 июля. Россия – Франция. 2 августа. Россия – Испания.

«Надо начинать работать. Это самое главное, - сказал после неудачи бывший главный тренер национальной команды, выигравший с ней золотые медали Олимпиады-2016, а ныне первый вице-президент Федерации гандбола России Евгений Трефилов.

- Не ходить и рассказывать, а спуститься вниз с пьедестала, приподнять штаны, юбки и вперед по бездорожью! Другого способа нет. Игрок должен выполнять указания тренера. Дисциплина и еще раз дисциплина. Так было всю жизнь. А у нас - одна пропустила, другая пропустила. Сами гандболистки должны следить за этим. Нужен лидер на поляне. Как пел Высоцкий: «Нам вождя не доставало». Так здесь вождя нет. Одна думает, что Вяхирева сыграет, другая - что Сень сыграет, следующая еще что-то думает. Спорт не любит, когда, как это сказать помягче… Если говорить, как есть, это будет плохо выглядеть. Мое впечатление, что команда разбаловалась. Нет командной игры - каждый сам за себя. Но самое страшное другое: должны скрипеть зубы, должна эмаль крошиться, а они ходят по площадке и ждут, когда им дадут передачу. Это для меня новость. Я тоже причастен к этому».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх