Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Сборной нужен столб, который бы цеплялся за верховые мячи. Если Дзюба сейчас голов пять наколотит, то Карпину будет некуда деваться», - эксперт

«Сборной нужен столб, который бы цеплялся за верховые мячи. Если Дзюба сейчас голов пять наколотит, то Карпину будет некуда деваться», - эксперт

Дебют нового главного тренера сборной России в целом сложился неплохо. После нулевой ничьей с вице-чемпионами мира добыты две победы над аутсайдерами. Корреспондент «Спорт уик-энда» обсудил эти темы с экс-форвардом сборной России Сергеем Кирьяковым, а ныне главным тренером «Ленинградца».

- Чем объяснить, что уже в сентябре игроки сборной России выглядят усталыми и «наевшимися» футболом?

- Это вечная проблема нашего футбола. Не привыкли российские футболисты играть по такому же графику, как в большинстве европейских стран. Футболисты, которые приезжают в свои сборные из топ-чемпионатов, показывают свой уровень. Нашим всегда чего-то не хватает.

- Будут ли какие-то изменения в составе сборной России в октябрьских матчах?

- Они всегда возможны. Тот же Дзюба наколотит сейчас мячей пять – и Карпину ничего не останется, как вызвать его в сборную. Понятно ведь, что линию атаки нужно усиливать. Несмотря на две победы, гол и две передачи Федора Смолова, нападающие нужны. Особенно столб, который цеплялся бы за верховые мячи и отвечал требованиям, которые предъявляются к современному центральному нападающему.

- Нужно ли критиковать команду Карпина за показанную в последних матчах игру?

- Думаю, что рановато.

Решающие матчи впереди, а сборная нуждается в поддержке.

Борис ХОДОРОВСКИЙ.

(Полностью интервью с Сергеем Кирьяковым читайте в свежем выпуске «Спорт уик-энда»).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх