Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Уфа» действительно интересна империям «Ред Булл» и «Ман Сити», никакого предубеждения по продаже у республики нет – это не вариант «Химок»

«Уфа» действительно интересна империям «Ред Булл» и «Ман Сити», никакого предубеждения по продаже у республики нет – это не вариант «Химок»

- Весной был очень громкий инсайд, что «Уфа» может стать частью империи РБ или «Ман Сити». Это не вброс, чтобы поднять интерес к клубу? – вопрос председателю совета директоров «Уфы» Ростиславу Мурзагулову.

- Нет, были реальные встречи и переговоры с компаниями Red Bull и City Football Group. Причем не с российскими офисами, которые тут же бросились всё опровергать, а с головными. Это был живой интерес, сейчас всё притормозилось по очевидным причинам.

- Вам бы хотелось такого сценария?

- Да, очень. Мы изначально говорили, что футбол - это коммерчески привлекательное зрелище, шоу, за которое люди готовы платить. Надо делать так, чтобы всё функционировало без содействия со стороны государства и окологосударственных компаний или спонсоров. Но наша страна только ставит футбол на коммерческие рельсы, слишком много опеки.

- Переход ФК «Уфа» под чей-то иной контроль, кроме государства, возможен?

- Безусловно, да. Если переговоры продолжатся и завершатся успешно, то это произойдет. Естественно, у руководства республики есть свои пожелания, чтобы клуб продолжал нести социальную нагрузку - то есть развивал академию и воспитывал ребят. Если эти пожелания будут учтены, то всё реально.

- Я хорошо знаю историю «Химок», которые несколько раз могли стать частными, но действующий акционер - регион - не позволял зайти частным инвесторам, чтобы не упустить денежный поток и влияние.

Это не история про «Уфу»?

- Мы с большим удовольствием отдадим, как вы говорите, финансовый поток, если будет ответственный человек или компания, которая будет развивать команду, детский футбол и так далее. У нас предубеждений нет, - цитирует Мурзагулова сайт "Матч ТВ".

Напомним, спортивная империя «Ред Булл» включает в себя футбольные клубы «Зальцбург» и «Лейпциг». Зальцбургу кампания купила за спонсорство фарм-клуб в низшем дивизионе «Леферинг» - там наигрываются футболисты, не проходящие в состав главной команды. Сегодня есть клубы «Ред Булл» в США, Бразилии и Гане. Футбол – не единственный вид спорта, развиваемый кампанией. Из других самый известный – «Формула-1», где соревнуются две команды «Ред Булл».

«Сити Групп» управляет на сегодня девятью клубами по всему миру, флагман - «Манчестер Сити» в Англии. Изначальная идея «Абу Даби Юнайтед Групп» - обзавестись клубом на каждом континенте – переросла в большее. Теперь команды «Сити» играют в Нью-Йорке, Мельбурне, Йокогаме, Монтевидео, Жироне, Сычуане, Мумбаи и в бельгийском городе Ломмел. Кандидаты - французский «Сент-Этьен», португальская «Боавиште» и даже команде из малайзийской Суперлиги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх