Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Сочи» сыграл раскрепощенно и вдохновенно. Черноморцы без проблем и запредельных усилий прошли в третий отборочный раунд нового еврокубка

«Сочи» сыграл раскрепощенно и вдохновенно. Черноморцы без проблем и запредельных усилий прошли в третий отборочный раунд нового еврокубка

ФУТБОЛ. Лига конференций. 2-й отборочный раунд. Ответный матч
«Кешля» - «Сочи» - 2:4

«Сочи» по итогам двух матчей с азербайджанским «Кешлей» черноморцы одержали победу со счетом 7:2. Согласитесь, для команды Владимира Федотова подобная результативность в чемпионате РПЛ - редкость. Но в нем и оппоненты посильнее одной из ведущих азербайджанских команд, пропустившей дома от сочинцев даже больше, чем на выезде.
Сам матч подчас напоминал товарищескую встречу. Соперники откровенно куражились в атаке, в обороне же что хозяева, что гости зачастую действовали несобранно, что, пожалуй, ни тех, ни других сильно не расстраивало. Уже по окончании стартового поединка между «Сочи» и «Кешлей» было ясно, кто в этой паре победитель, кто следует в третий квалификационный раунд.
Поэтому в бакинском матче оппоненты иной раз действовали без оглядки на собственные ворота. Их объединяло одно желание - забить как можно больше. Счет же что над россиянами, что над азербайджанцами явно не довлел. Оттого игра, прошедшая, кстати, отнюдь не в быстром темпе, получилась весьма зрелищной.
Команды активно стартовали. В частности, два подхода бакинцев к воротам Николая Заболотного завершились ударами, пусть и неточными.

Сочинцы, в свою очередь, в свои комбинации вложили больше смысла и получились они более опасными. Дуганджич, открывшийся между парой защитников, головой пробил в створ, но Намашко был на месте. Бурмистров вскоре с правого края зряче прострелил на дальнюю штангу, но Воробьеву не хватило считанных сантиметров, дабы протолкнуть мяч в сетку.
Ближе к 20-й минуте первого тайма напряжение у ворот «Сочи» и «Кешли» возросло вновь. Сантос оторвался от Терехова и без помех пробил по цели, но на пути следования мяча встал голкипер россиян. Гости же после этого эпизода и вовсе открыли счет: Терехов отправил мяч в штрафную, где Дуганджич в падении головой переиграл Намашко - 0:1. Следом гости едва не удвоили преимущество: плотный удар удался Воробьеву, но на сей раз голкипер бакинцев не сплоховал.
Собственно, и в дальнейшем россияне атаковали и почаще, и поопаснее. Так, по истечении получаса игры команда Федотова провела роскошную комбинацию. В ее концовке Бурмистров отпасовал на ход Воробьеву, тот потащил мяч вперед, ударил без какого-либо сопротивления извне, но с идеальной позиции не попал в створ. В ответ Сантос пробил с полулета, и Заболотный вынужден был отражать мяч ногой. Но минуту спустя и он оказался бессилен, когда бразильский хавбек «Кешли» исполнил соло, зайдя в штрафную россиян с левого края. На паузе он «убрал» Родригао, после чего направил мяч в дальний от Заболотного угол - 1:1. Впрочем, результативная ничья на табло фиксировалась недолго - сочинцы быстро подготовили достойный ответ. Бурмистров в одиночку дошел до радиуса штрафной площади хозяев и с левой ноги пробил под правую от себя штангу - 1:2.
Дебют второго тайма сложился, однако, в пользу хозяев. Сначала Намашко выиграл микродуэль у Бурмистрова, забрав у того мяч буквально в ногах, а потом самый грозный футболист в составе бакинской команды посеял хаос в защитных порядках черноморцев. Сантос легко добежал до штрафной, оставив не у дел двух защитников гостей, после чего ассистировал Гаджиеву. Рахман же с лету «пробил» Заболотного - 2:2.
К слову, это был предпоследний момент у хозяев из тех, что завершились ударами в створ сочинских ворот. Последний состоялся аж на второй компенсированной минуте, когда Заболотный среагировал на «залп» от края штрафной и перевел мяч на угловой. Произошло это уже при двукратном преимуществе гостей, которые отличились в середине и в конце второго тайма. На 70-й минуте Прохин предпринял сольный проход в штрафную, «отклеился» от опекуна и направил мяч в сетку - 2:3. На 82-й дубль оформил Дуганджич. Хорватский форвард ФК «Сочи» принял пас от Терехова и с линии вратарской поразил цель - 2:4.
С ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ
Санан ГУРБАНОВ, главный тренер «Кешли»:
- Поздравляю соперников с победой и выходом в следующий раунд турнира. То, что я говорил перед первым матчем, повторю и сейчас: «Сочи» - очень сильный соперник, который превосходит нас по многим параметрам. Думаю, что игра понравилась зрителям, было забито много мячей; радует, что мы сбросили с себя то напряжение, что витало над нами в сочинской встрече. Сыграли легко и раскрепощено. Бились с оппонентами на равных, сумели дважды сравнять счет. Но класс соперников сказался. Из этих поединков мы обязательно извлечем пользу.
Владимир ФЕДОТОВ, главный тренер «Сочи»:
- Мы контролировали матч от начала до конца. Правда, имелись исключения, когда по ходу встречи соперник несколько раз отыгрывался. Бразилец Сантос сделал из нас… В общем, он дважды разобрался с нашими футболистами, оставив не у дел полкоманды. Конечно, можно сослаться на искусственный газон, но указанными моментами я крайне недоволен. Пропускать в таком ключе - недопустимо.
- В остальном все в этом матче у вашей команды получилось?
- Да, пожалуй, многое удалось. В фазе завершения атак было много прострелов, которые носят незрячий характер. Было много подходов. В игре чемпионата РПЛ с «Нижним Новгородом» мы тоже имели преимущество, активно действовали в чужой штрафной, но не хватало последнего паса и удара. Но вот сегодня с ударами было проще, и мы немало забили.
- Вам не кажется, что подчас сочинцы играли очень уж агрессивно?
- Наоборот, мы многое позволяли соперникам. Я бы не сказал, что у нас возник перебор с агрессией. Нам, наоборот, недоставало жесткости.
Владимир РОМАНОВ.

«Кешля» (Азербайджан) - «Сочи» (Россия) - 2:4 (1:2)
Голы: Дуганджич, 21 (0:1); Сантос, 35 (1:1); Бурмистров, 38 (1:2); Гаджиев, 52 (2:2); Прохин, 70 (2:3); Дуганджич, 82 (2:4).
«Кешлы» (Азербайджан): Намашко, Бойович, Гулиев (Юнанов, 79), Гыртымов (Магеррамлы, 67), Алиев, Салахлы, Гигаури, Гаджиев, Сантос, Нету (Ахундов, 72), Гудьяби.
«Сочи»: Заболотный, Терехов (Маммана, 85), Маргасов, Цаллагов (Заика, 71), Юрганов, Прохин, Родригу (Барач, 85), Бурмистров (Колмаков, 80), Ангбан, Воробьев (Барсов, 71), Дуганджич.
Предупреждения: Цаллагов, 68; Нету, 68; Ахундов, 78.
Судья - Шимусик (Белоруссия).
Первый матч - 0:3.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх