Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

СЕМАК: Поле поехало, стало много борьбы, газон тормозил Малкома. В Брюгге на центр обороны один кандидат - Прохин. Вендел и Оздоев вряд ли помогут

СЕМАК: Поле поехало, стало много борьбы, газон тормозил Малкома. В Брюгге на центр обороны один кандидат - Прохин. Вендел и Оздоев вряд ли помогут

- Начали неплохо, но чтобы выигрывать, нужно забивать. Моментов было достаточно, с реализацией было сложней, - отметил главный тренер «Зенита» Сергей Семак в эфире телеканала «Матч Премьер» сразу после игры в Туле (0:0). - Пока поле держало, комбинировать было проще. Потом поле поехало, стало много борьбы, в том числе борьбы с полем. Старались победить, но нужно забивать, чтобы выигрывать. Потеряли обидные два очка. Жалко, что теряем очки, когда этого делать не нужно.

- Как оцените игру Даниила Прохина и Дмитрия Чистякова? В сложившейся ситуации Прохин - безальтернативный кандидат в центр обороны на матч против «Брюгге»? – вопрос наставнику в ходе послематчевой пресс-конференции.
- Да, безальтернативный, скорее всего. Что касается игры, то есть много вопросов, но понятно, что в таком сочетании проводили первый матч. Тем не менее, не очень уверенно играли.
- Какие шансы у Вендела и Оздоева восстановиться к матчу с «Брюгге»?
- Посмотрим. Даже если они восстановятся, то их состояние, естественно, будет далеко от идеального и вряд ли они смогут серьезно помочь.
- Во втором тайме Малком несколько раз оказывался с мячом рядом со штрафной, но не решался бить и отдавал передачу. Почему? Насколько часто он бьет из-за штрафной по воротам после возвращения в общую группу?


- Часто бьет, на самом деле. Сегодня - улучшал позицию. Возможно, сказалось поле, которое минут через пятнадцать потеряло то качество, которое было в начале матча. Естественно, сложно, потому что поле разбитое, слишком мягкое, отсюда те ошибки, качество в передачах, борьба. Конечно, качество поля отразилось на ходе матча.
- В перерыве Юрий Жирков сказал, что ему тяжеловато играть постоянно. Понятно, что оборона и так была в экспериментальном сочетании, но не рассматривали ли вы вариант с Мусаевым на левом фланге? Тем более - через несколько дней встреча с «Брюгге» и непонятно, смогут ли сыграть Дуглас Сантос и Круговой.
- Рассматривали такой вариант, но это был бы мегаэкспериментальный состав. У нас ни один игрок не играл бы на своей позиции в линии обороны - вообще никогда. Пришлось сегодня Юрию сыграть, сколько смог.
- В конце второго тайма вы, вроде бы, собирались делать двойную замену, но на поле вышел Шамкин. Там случилась какая-то неразбериха?
- Нет, мы не планировали двойную замену. Хотели выпустить Крапухина, но решение поменяли - выпустили Шамкина.
- Останется ли капитанская повязка у Дзюбы, когда вернется Ловрен?
- Посмотрим. У нас есть целая группа игроков, выходивших с капитанской повязкой. Сегодня вышел Артем. Посмотрим.

Ничья позволила «Зениту» переместиться на первую строчку в турнирной таблице. «Арсенал» занимает 13-е место. Следующий матч «Зенита» - 2 декабря в Бельгии против «Брюгге». 5-го – с «Уралом» в 17-м туре РПЛ, 8-го – завершающий тур группового этапа Лиги чемпионов с «Боруссией» на «Газпром-Арене».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх