Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Первый блин комом. Сборная России на чемпионате мира - без флага, гимна и пока вдали от пьедестала

Первый блин комом. Сборная России на чемпионате мира - без флага, гимна и пока вдали от пьедестала

К сожалению, не получился удачным почин российской сборной на чемпионате мира по биатлону. А ведь последние этапы Кубка мира внушали надежду на успех в Поклюке. Однако что-то не задалось. Буквально на каждом этапе смешанной эстафеты были проблемы.

Александр Логинов и Эдуард Латыпов набрали шесть дополнительных патронов, что отбросило нашу сборную почти на минуту. И всё же российская команда, выступающая на чемпионате мира без флага и гимна, долгое время цеплялась за лидеров, сохраняя шансы на медаль. Все надежды зачеркнула Светлана Миронова на «стойке», где заработала два штрафных круга. После этого окончательно стало ясно, что первый старт в Поклюке будет для нашей команды неудачным. Даже безупречная стрельба Ульяны Кайшевой уже не помогла...

Честно говоря, неудачи бывают разные, однако оптимистического аспекта даже при желании обнаружить было трудно. Ногами наши спортсмены (кроме разве что Мироновой) уступали соперникам, кто больше, кто меньше, но проигрывали. И в стрельбе также выглядели, мягко говоря, не очень. Кроме Кайшевой...

Похоже, пик формы пришелся на этап Кубка мира в Антерсельве. Хотя, конечно, хотелось бы ошибиться. Ведь дистанция чемпионата мира длинная - впереди еще полторы недели и 11 стартов.

Может, еще сработает тактика подготовки нашего тренерского штаба, привезшего команду в Поклюку за две недели заранее. Посмотрим…

А выиграла смешанную эстафету с большим преимуществом команда Норвегии. Даже с 11 промахами! Против лома нет приема? Наша команда финишировала лишь девятой, проиграв даже Канаде.

На снимке: для Светланы Мироновой роковым стал второй огневой рубеж.

БИАТЛОН. ЧЕМПИОНАТ МИРА. Поклюка (Словения)

СМЕШАННАЯ ЭСТАФЕТА

1. Норвегия – 1:20.19,3 (0 штрафных кругов + 11 доппатронов).

2. Австрия — отставание 27,0 (0+2).

3. Швеция — +30,6 (0+8).

4. Украина — +31,1 (0+8)

…9. Россия — +2.11,4 (2+9).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх